title-icon
Яндекс.Метрика
» » Материал для гидроизоляции фундамента

Материал для гидроизоляции фундамента

27.03.2020


Фундамент – это основа здания. От качества его постройки зависит целостность стен сооружения, комфорт пребывания в помещении. Поэтому при его обустройстве особое внимание уделяется гидроизоляции.

Принцип гидроизоляции

Гидроизоляция – это процедура предотвращения потенциального попадания влаги под основу здания, что приводит к разрушительным последствиям и проявлениям грибковых образований на его стенах. Цель гидроизоляции – не допустить попадания грунтовых вод и атмосферных осадков под пол дома. Для защиты фундамента от влаги, применяют материалы:

  • пленка;
  • мастика;
  • штукатурка;
  • мембрана.

Особенности гидроизоляционных материалов

На рынке строительных материалов представлен широкий выбор ассортимента материалов для гидроизоляции. Производители упаковочной продукции предлагают на выбор потребителя пленку низкого давления. Это покрытие, которое наиболее часто используют для защиты от влаги, для термоизоляции. Для фундамента следует брать пленку не тоньше 0,4 мм. Такое покрытие годится для проведения гидроизоляции на грунте. Для фундамента она не пригодна. Полиэтилен толщиной выше 0,4 мм устойчив к разрывам, имеет высокую степень сопротивляемости к влаге.

Мастика для гидроизоляции полностью готова к применению. Ее использование не требует особых навыков и квалификации. Смесь обеспечивает продолжительный эффект в сравнении с красками. Мастика наносится без швов, чем обеспечивает полную герметизацию. Также дополнительным преимуществом является создание шумоизоляции и теплозащиты. Мастика представляет собой пластичный материал, что позволяет быть устойчивой к температурным изменениям. Наносить смесь можно с применением механизированных устройств. Это позволяет использовать средство для больших площадей.

Оштукатуривание проводится цементной смесью, с добавлением церезина, жидкого стекла или других пластификаторов. Различают наружную и внутреннюю гидроизоляцию фундамента. В некоторых случаях проводят двойную влагозащитную процедуру. Внутреннюю часть обрабатывают мастикой или укладывают пленку, снаружи – наносят слой цементной смеси.

Мембрана легкий в применении материал для проведения влагозащитных работ. Срок эксплуатации – более 50 лет. Мембраны для гидроизоляции фундамента могут быть плоские и профилированные. Удобством в применении является наличие клеящегося слоя, который обеспечивает надежное сцепление с поверхностью.