title-icon
Яндекс.Метрика
» » Какие услуги может предоставлять продавец окон?

Какие услуги может предоставлять продавец окон?

17.03.2020


Теоретически окно можно приобрести и в строительном супермаркете – тогда продукт просто пробьют на кассе, и делайте с ним дальше что хотите. Такой опцией обычно пользуются только строители, тогда как рядовой потребитель хочет приобрести и установить окно (или отдельные его компоненты) сразу. Большинство компаний, предлагающих купить подоконники в Москве, предлагают заодно и сопутствующие услуги, но их список в каждом случае может быть разным.

Как должно быть в идеале?

Каждая оконная фирма должна заниматься полноценным обслуживанием и ремонтом оконных систем. В идеале перечень доступных услуг выглядит следующим образом.

  • Первичная установка. Факт покупки окна никак не помогает новому хозяину повысить комфорт своего жилища – изделие нужно правильно установить. Монтажники сделают это аккуратно и по всем правилам, а главное – быстро.
  • Замена подоконника. Эта деталь подвергается самой большой нагрузке – на нее нередко залезают с ногами, ставят тяжелые кадки с домашними цветами, проливают жидкости. Из-за этого подоконник быстро может потерять первоначальный вид, но это еще не повод менять окно целиком – можно померить, изготовить и аккуратно заменить только его.
  • Замена стекол. Современное окно без стекла представить невозможно, а ведь прозрачная часть легко может треснуть или разбиться. Опять же, вместо больших затрат и тонны пыли с необходимым последующим ремонтом стен при демонтаже целого окна можно просто заменить стекло.
  • Настройка механизмов. Огромное значение для пластиковых окон имеет слаженность работы его фурнитуры – если створки покосятся, о надежной изоляции от звуков и сквозняка говорить уже не придется. Со временем они разбалтываются и изнашиваются, но в таком случае их можно заменить или просто отрегулировать.
  • Утепление. Функции защиты помещения на стыках створок с рамой выполняет уплотнитель, который с годами теряет упругость и эластичность и уже не может выполнять свои функции. Обновив его, можно снова пользоваться старым окном так же эффективно, как было бы в случае с новым.

Не стоит игнорировать возможность ремонта – цена деревянного подоконника из массива вполне может превышать стоимость целого пластикового окна с установкой. Поэтому дорогие оконные системы разумно именно ремонтировать, а не менять, тем более что ломаются они редко, и, скорее всего, только в случае форс-мажора – а значит, все узлы, кроме поломанного, все еще в полном порядке.