title-icon
Яндекс.Метрика
» » Евровагонка от компании Лес-Мир

Евровагонка от компании Лес-Мир

11.03.2020


Компания "Лес-Мир" специализируется на поставке пиломатериалов на территории Москвы и Московской области. Прямые договора с поставщиками гарантируют, что даже в пик строительного сезона на складе имеется достаточный запас продукции. Широкий ассортимент компании включает: брус, вагонку и блок-хаус из различных древесных пород. Всегда в наличии сосна, ель, лиственница.

Евровагонка

Одним из наиболее востребованных материалов у постоянных покупателей является евровагонка. Конструктивно евровагонка — это панели, имеющие на продольных сторонах пазы и выступы, что обеспечивает максимально плотное соединение встык.

Характерные свойства материала


Устойчивость к атмосферным осадкам

С целью придания материалу повышенной устойчивости к воздействию атмосферных осадков, плесени и грибков, евровагонку обрабатывают антисептиком. После этого на поверхность доски можно наносить любые отделочные материалы в частности краски, лаки или морилку. В ряде случаев на стены, отделанные евровагонкой, локально наносят декоративную штукатурку. Это делается для достижения особых дизайнерских приемов.

Стабильная геометрия

Евровагонка сохраняет геометрические размеры в различных климатических условиях, даже под влиянием влаги и температурного воздействия. Для этого на задней поверхности панелей нарезаются специальные компенсирующие позы. Они также служат для накопления и отвода конденсата. Благодаря им трещины на стенах отделанных евровагонкой — это большая редкость.

Отличный теплоизоляционный материал

Плотность пазогребневого соединения обеспечивает неплохую герметичность и теплоизоляцию. Материал пригоден для наружной и внутренней отделки, обеспечивает защиту от сквозняков и резких температурных перепадов.

Не накапливает влагу

Евровагонка не склонна к деформации или изгибам под влиянием избыточной влажности, поскольку для ее изготовления используется отборная древесина не содержащая сучков. Кроме того дерево обладает природной пористостью, что позволяет ему не только легко впитывать влагу из окружающей среды, но и отдавать ее. По этой причине материал широко используется для отделки саун и бань в жилых домах и коммерческих СПА-центрах.

Материалы для производства евровагонки

  • ель;
  • бук;
  • лиственница;
  • сосна;
  • липа;
  • дуб;
  • ольха;
  • ясень.

Минимальной плотностью обладает вагонка изготовленная из осины. Она практически не подвержена нагреву, даже если температура в сауне превышает 100 градусов. Липа, в свою очередь, является природным газовым адсорбентом и ароматизатором. Она отлично впитывает неприятные запахи, в то время как сама издает тонкий аромат. Евровагонка из липы — отличное решение для отделки кухни загородного дома.

Стандартные размеры

Стандартная номенклатура евровагонки включает доски шириной 80 и 100 мм, толщиной 13 и 16 мм. В ряде случаев евровагонка изготавливается по индивидуальным размерам, которые требует заказчик.