title-icon
Яндекс.Метрика
» » Выбираем кондиционер

Выбираем кондиционер

04.03.2020




В последнее время требования к комфорту возросли в значительной мере, и кондиционер стал едва ли не обязательной частью любого помещения. Современный рынок предлагает сегодня довольно широкий выбор этих приборов и неопытному покупателю запутаться довольно легко в столь разнообразном ассортименте.

В первую очередь, следует определиться с типом помещения, измерить его объем, чтобы понимать, насколько мощным должен быть приобретаемый кондиционер.

Бытовые кондиционеры могут быть мобильными, оконными и сплит-системами.

Первые также разделяют еще на две группы. К первой группе относятся моноблоки мобильного типа, которые соединяют с улицей посредством гофрированного шланга. Вторые же являются целыми сплит-системами, у которых имеется как внешний блок, так и внутренний. Плюсы мобильных кондиционеров в том, что они не требуют какого-то монтажа.

Оконные кондиционеры являются своего рода традиционным вариантом. Такие приборы лучше не устанавливать в помещении, которое имеет сложную форму. Также они довольно шумные и занимают немалую часть остекления, значительно снижая освещенность помещения.

Обычные сплит-системы также имеют два блока. Однако такие варианты далеко не всегда подходят заказчикам, так как расстояние между этими блоками является ограниченным. В связи с этим были разработаны мультизональные сплит-системы, которые способны разделять блоки на расстояние до 100 м. Кроме того, они могут использовать внутренние блоки самой разной мощности.