title-icon
Яндекс.Метрика
» » Производство и шлифовка бетона

Производство и шлифовка бетона

04.03.2020




Бетон — один из важнейших материалов для строительства и ремонта, поэтому сегодня существует ряд современных технологий по его производству и дальнейшей обработке. Чтобы приготовить цементобетонную смесь, строители используют разные виды бетоносмесителей, например, гравитационные или бетоносмесители принудительного действия. Когда бетон произведён и уложен, строители приступают к его обработке, а именно шлифовке и полировке. Качественно полированный бетон отличает глянцевая гладкая поверхность, высокая светоотражаемость, что приводит к тому, что требуется меньше верхнего света. Кроме того, шлифовка и полировка полов из бетона позволяют улучшить его эксплуатационные характеристики.

Новые технологии в бетоносмесителях

Возвращаясь к вопросу о бетономешалке, необходимо отметить, что агрегаты могут быть применимыми по сезону. Например, это бетоносмесители, предназначенные для эксплуатации только в летнее время. Однако современные технологии позволяют сейчас использовать установки на протяжении всего года, благодаря устройствам, подогревающим воду и заполнитель. В случае летних агрегатов важна мобильность установки. Можно встретить очень мобильные, с ходовой частью — это даёт возможность перевозить установку тягачом. Полы для паркинга, например, могут заливаться при помощи данного оборудования.

Использование подобных бетоносмесителей часто требует устройство промышленных бетонных полов из-за объёма проводимых работ. Помимо эстетической стороны вопроса, шлифованные полы также характеризуются высокой твёрдостью и износостойкостью. Более того, такие полы отличаются простотой ухода: достаточно лишь влажной уборки, чтобы полированный пол блестел. Одним важным плюсом бетонных полов является их экологичность. Он не содержит испаряющихся растворителей, химикатов и прочих вредных элементов. Таким образом, бетонные полы — это отличный выбор для практичных целей, он подойдёт как для склада, так и для торгового помещения.