Форекс сегодня. Легко ли заработать
» » Форекс сегодня. Легко ли заработать

Форекс сегодня. Легко ли заработать

02.03.2020


В современном мире активно практикуется метод обогащения путем покупки и продажи ценных бумаг на финансовом рынке, где финансовый рынок представляет собой  систему экономических отношений в процессе обменных денежных операций, на котором трейдеры (посредники) покупают или продают ценные бумаги, чтобы получить прибыль с минимальным уровнем риска. И большой популярностью пользуется именно Форекс рынок, на котором производится обмен иностранных валют, а также операции по движению капитала иностранных инвесторов. Существует множество интернет-порталов, обучающих торговле на международном валютном рынке, например, tlap.com организовывает курсы для желающих попробовать себя и свои силы на этом поприще. Чтобы начать зарабатывать на курсовой разнице валют, следует научиться понимать какие именно операции на рынке Форекс осуществляется через посредника, брокера, а затем с чего начать торговлю.

Валютный рынок и ордера

Форекс не является биржей, а неким виртуальным внебиржевым рынком, который  сейчас в целом необходим для мировой экономики как средство обеспечения обмена капитала между разными странами и функционирует он круглосуточно. Начать торговлю здесь можно следующим образом:

  • открыть счет – новички могут осуществлять торговлю через учебный счет, где инструментом выступают не реальные деньги, а виртуальные;
  • скачать специальную программу, позволяющую отслеживать котировку валют и быть в курсе всех новостей на валютном рынке;
  • положить на депозит деньги и начать торговать.

Далее с помощью ордера, так называемого приказа, участник торговли, трейдер, дает распоряжение продать или купить валюту. С помощью ордера предоставляется возможность входить в рынок и фиксировать прибыль, разрабатывать стратегию торговли и контролировать убытки. Существует множество видов ордеров, основными среди которых являются:

  • рыночные – открывают множество возможностей для манипуляций на рынке брокеру, благодаря чему можно продать или купить актив по текущей цене в данном момент;
  • отложенные ордера – их существует множество типов и  заключаются они в том, что исполняются четко по запрашиваемой цене на будущее.

Как оперировать ордерами

Следует учесть, что, открывая любой ордер на валютном рынке, неважно рыночный или отложенный, нужно учитывать цену открытия, которая будет позволять удерживать ее позицию больше суток. А также любому трейдеру придется столкнуться с трудностью выбора: или исполнение ордера будет, но по любой доступной цене, или, наоборот, по точно указанной цене, но не гарантированное.