title-icon
Яндекс.Метрика
» » Бухгалтерский аутсорсинг как разновидность бизнеса

Бухгалтерский аутсорсинг как разновидность бизнеса

18.02.2020




Все чаще в сфере ведения бизнеса появляются новые направления. Одно из таких направлений -это бухгалтерское сопровождение, или аутсорсинг. Давайте разберемся что же это такое. В переводе с английского аутсорсинг переводится как использование внешних источников, а аутсорсер – это специализированная организация, представляющая профессиональные интересы клиента.

Сегодня аутсорсинг перестал быть непонятным термином

Всё больше предприятий фокусируются на своем бизнесе, а бухгалтерское направление передают специализированным компаниям.

Любой руководитель знает, что вопросы, связанные с бухгалтерией, нужно всегда решать в первую очередь, а специалисты фирмы, занимающейся бухгалтерским сопровождением, предоставляют своим клиентам внимательное, грамотно организованный аутсорсинг. В обязанности аутсорсера могут входить следующие работы:

• ведение бухгалтерской отчетности компании;

• ведение бухгалтерского и налогового учета;

• подготовка отчетной документации и предоставление ее в налоговые органы;

• качественный анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия;

• ведение кадрового учета;

• создание и ведение архива первичной документации.

Разумеется, фирма-аутсорсер не ограничивает свою деятельность этим списком и предоставляет услуги по решению иных задач в индивидуальном порядке по запросу заказчика.

Кроме того, аутсорсинг интересен с экономической точки зрения

Бухгалтерское сопровождение фирмы сторонней организацией производится удаленно, и это позволяет задействовать в работе компании меньшую часть персонала, соответственно экономятся средства предприятия, ранее расходуемые на организацию рабочих мест и выплаты зарплат сотрудникам. Бухгалтерское сопровождение позволяет оптимизировать расходы на содержание бухгалтерии, а также иметь оперативно предоставляемую информацию о формировании налогов и иных обязательных платежей.

Фирма, ведущая аутсорсинг, обеспечивает полную безопасность при выполнении всех операций, так как в соответствии с Законом РФ именно компания-исполнитель несет всю ответственность перед заказчиком.

Бухгалтерское сопровождение — это качественная современная услуга, направленная на успешное развитие бизнеса.