title-icon
Яндекс.Метрика
» » Апартаменты в Санкт-Петербурге

Апартаменты в Санкт-Петербурге

13.02.2020


Апартаменты – сравнительно новое слово на рынке недвижимости. Это нежилые объекты, в которых, однако, созданы условия для проживания. Сегодня желающих купить апартаменты в Северной столице немало.

Застройщики предлагают такую недвижимость:

  • Класс A – помещение напоминает классическую студию, где жилое пространство объединено с кухней, отдельно выделено место для санузла.

  • Класс B – просторные объекты с 2–3 комнатами, кухня располагается в гостиной или вынесена отдельно.

  • Класс C – апартаменты площадью свыше 100 кв. м., из 3–5 комнат или свободной планировки.

  • Класс Люкс – отличаются шикарной отделкой и/или выгодным расположением, например, в пентхаусе или месте, откуда открывается панорамный вид на окрестности.

Чем апартаменты лучше традиционной квартиры

Есть как минимум три нюанса, по которым апартаменты лучше квартиры:

  • место;

  • стоимость;

  • будущая выгода.

В крупных городах осталось не так много близких к центру мест, в которых можно было бы возвести жилой дом. А построить на той же площадке апартамент-комплекс – возможно. По российскому законодательству рядом с жилыми зданиями обязана быть необходимая инфраструктура – продуктовые магазины, учебные заведения, маршруты общественного транспорта и многое другое. При сооружении нового дома перечисленное отсутствует? Значит, застройщик обязан возвести полноценный микрорайон, в котором будут:

  • детский сад и школа;

  • поликлиника;

  • места для парковки автомобилей;

  • санитарные и рекреационные зоны.

Не всегда на участке хватает места, но построить на этой территории гостиницу, деловой центр или апартамент-комплекс возможно.

Ещё одно распространённое препятствие для возведения традиционного жилья – близость промышленных объектов. А дом с апартаментами, как изначально нежилая недвижимость, не имеет таких строгих ограничений по расположению.

Цена – ещё один важный фактор. Почти всегда апартаменты дешевле квартиры аналогичной площади в этом же районе. Это объяснимо: застройщик не тратится на возведение сопутствующей инфраструктуры, проектировать такое здание проще, а земельный участок под нежилые объекты не так дорог, как под жилые.

Важна и будущая выгода покупки подобного объекта. Купить апартаменты и сдавать их в аренду – это значит не только быстро возместить затраты на приобретение. За 1–2 года вы получите некоторый доход, которого хватит на первоначальный взнос при оформлении ипотеки в традиционном жилом комплексе.

Чем апартаменты хуже квартиры

Нечестным было бы умолчать о недостатках подобного жилья по сравнению с традиционным. В апартаментах:

  • нельзя оформить постоянную регистрацию – только временную;

  • дороже коммунальные услуги, ведь они оплачиваются по коммерческим тарифам;

  • есть опасность поселиться рядом с шумными соседями, ведь такую недвижимость покупают не только для жизни, но и, например, для организации фитнес-студии или бара;

  • нельзя выбрать управляющую компанию – её назначает застройщик или мажоритарный собственник;

  • около дома может полностью отсутствовать социально-бытовая инфраструктура;

  • выше налог на имущество (0,5% для комплексов гостиничного типа и 2% для других объектов против 0,1% для квартир);

  • капремонт проводится за счёт владельцев отдельных помещений;

  • отсутствуют налоговые вычеты, нельзя использовать выгодные ипотечные программы и материнский капитал.

Кому подходят апартаменты

Апартаменты – отличный объект для инвестиций, их нередко покупают для последующей сдачи в аренду. Купить такую недвижимость можно за значительно меньшие деньги, а сдаются они с той же арендной ставкой, как и традиционная квартира, особенно если расположены в «удачном» районе. Доходность аренды будет выше, если апартаменты расположены в зданиях с гостиничным сервисом (в апарт-отелях).

Такое жильё часто называют «квартирой для пиджака», потому что его покупают бизнесмены в качестве «запасного» жилья недалеко от работы. В апартаментах удобно переночевать, если деловой человек задерживается на работе, а также заглянуть туда на обеденный перерыв.

Покупают подобную недвижимость и одинокие жильцы: студенты, молодые специалисты, холостяки, представители творческих профессий – художники, архитекторы, музыканты. В последние годы покупателями апартаментов выступали родители, приобретая их как первое самостоятельное жильё взрослым детям. Иногда их покупают, когда ребёнок ещё мал, и пока он растёт, апартаменты сдаются, «отбивая» вложенные инвестиции.

В каких районах СПб находятся апартаменты

Жильё в апартамент-комплексах – пока эксклюзивный продукт на питерском рынке, хотя его популярность растёт с каждым годом.

Среди самых популярных, к примеру, помещения в апартамент-комплексе VALO, расположенном во Фрунзенском районе Северной столицы, где уже вовсю идёт освоение территорий бывших промышленных предприятий. Среди преимуществ – удобная транспортная доступность: 50 метров от метро «Бухарестская».

Ещё один известный объект – апарт-отель Start в Парголово на территории Выборгского района Петербурга. В составе комплекса – три 20-этажных корпуса, строительные работы уже завершены в одной из секций.

Среди других комплексов с подобным жильём:

  • «Первая линия. Apartments» в Курортном районе.

  • Docklands и NEXT на Васильевском острове.

  • YE’S Marata в Центральном районе города.

Как купить апартаменты

Агентство недвижимости VIPFLAT поможет найти и купить апартаменты в Санкт-Петербурге (первичный или вторичный рынок). Наша база включает все интересные варианты подобного жилья в разных районах Северной столицы. Зависимо от ваших пожеланий мы подберём квартиру около исторического центра города, в спальных кварталах или вблизи бизнес-центров.

Обратившись к нам, вы получаете возможность быстро, безопасно и комфортно приобрести апартаменты по подходящей вам цене. Компания работает с Санкт-петербургской недвижимостью уже почти 15 лет – с 2006 года. Мы имеем большой практический опыт работы с жильём люкс-сегмента и с бюджетными вариантами. Доказательством нашей компетенции стали многочисленные призы, полученные на авторитетных конкурсах в сфере недвижимости (CREDO, КАИССА, WEB-Realtor и другие). VIPFLAT – официальный представитель в России известной организации Sotheby’s International Realty, специализирующейся на элитной недвижимости.