Сетка-рабица: установка пластикового вида на участке
» » Можно ли устанавливать на участке пластиковую сетку-рабицу?

Можно ли устанавливать на участке пластиковую сетку-рабицу?

10.02.2020


Пластиковая сетка-рабица на рынке появилась сравнительно недавно, но уже сейчас активно используется на загородных участках для зонирования. С металлическими аналогами она не может конкурировать по прочностным характеристикам, стойкости к механическим воздействиям, но обладает своими преимуществами:

  • устойчивость к гниению, коррозийным процессам;
  • длительный срок службы (более 40-50 лет);
  • простота проведения установочных работ;
  • небольшой вес материала;
  • простота демонтажа, возможность переноса существующего ограждения на новое место;

Также забор из пластиковой сетки-рабицы в процессе эксплуатации не будет проседать, не поменяет своего изначального внешнего вида. К достоинствам подобного ограждения относят и его мягкость, поэтому при контакте пластик (в отличие от металла) не будет травмировать.

Область использования

Пластифицированная сетка-рабица имеет широкую сферу эксплуатации. Она часто применяется:

  • В сельском хозяйстве. Для создания загонов для небольших животных или ограждения, удерживающего снег на полях зимой. Использование металлических преград в этом случае экономически невыгодно, поэтому пластик становится демократичным и эффективным решением.
  • В строительной сфере. Сетка-рабица ограждает рабочую зону, имеет нестрогий внешний вид, не допускает проникновения на стройплощадку посторонних лиц (ограждение может быть сделано любой высоты).
  • В общественной жизни. Из пластиковой основы создаются временные легкие ограждения, которые могут направлять потоки людей на митингах, разграничивать на концертах и других многолюдных мероприятиях. Такой забор можно быстро поставить, перенести, демонтировать.
  • На загородных участках. Сетка-рабица из пластика – великолепная альтернатива традиционным металлическим сетчатым заборам. Она может использоваться в качестве временной или постоянной ограждающей конструкции.

Особенности монтажа

Процесс установки пластиковой сетки-рабицы предельно прост. Он включает в себя следующие этапы:

  1. Монтаж опорных столбов (без чрезмерного заглубления за счет легкости материала).
  2. Разворачивание материала (поставляется в рулонах) на необходимую длину для создания ограждающей конструкции.
  3. Натяжка сетки-рабицы, крепление конца к начальному опорному столбу, фиксация хомутами или другими крепежными элементами.

Натягивать сетчатый материал необходимо хорошо, чтобы он не провисал, не проседал и не создавал кривизну. Сетка-рабица из пластика может быть с легкостью отрезана с помощью строительных ножниц или секатором, поэтому сложностей с монтажом и нарезкой на отдельные элементы не возникнет. Поврежденные в процессе эксплуатации места можно вырезать и с помощью тех же хомутов заделать образовавшиеся дыры. Стоимость пластиковой сетки-рабицы примерно в 4-5 раза ниже, чем на металлические аналоги.