title-icon
Яндекс.Метрика
» » Садовые стулья: складные и штабелируемые

Садовые стулья: складные и штабелируемые

16.01.2020




Складные и штабелируемые садовые стулья выбирают в тех случаях, когда место для их хранения ограничено.

Складные стулья

Складные стулья отличаются удобством и компактностью. При их проектировании одной из главных задач является создание мебели, которая во время хранения занимает минимум места. Такие стулья превращаются в плоские панели, которые можно поставить у стены или положить друг на друга. Это совсем не сравнится с той неудобной и громоздкой кучей, которую образуют обычные, нескладные стулья.

Вариантов складных конструкций существует огромное множество. Мебельные производства стараются предложить потребителю наиболее оптимальную и удобную модель. Складные стулья изготавливают из алюминия, дерева или пластика. Нередко встречаются варианты с алюминиевым, полимерным или деревянным каркасом, а сиденья и спинку изготавливают из ткани или другого материала.

Большинство трансформируемых вариантов стульев не менее удобны, чем обычные. Они столь же надежны и долговечны.

Продаются складные стулья по отдельности или в составе садового мебельного гарнитура.

Штабелируемые стулья

Штабелируемые стулья отличаются малой толщиной и небольшим весом. Изготавливают их из прочных разновидностей пластмассы. Изначально такие модели были придуманы и использовались только в летних кафе и для других целей в общественных местах.

Некоторое время спустя после появления штабелируемые стулья были по достоинству оценены владельцами загородных домов. Сейчас их приобретают для посиделок в саду довольно часто, благо разнообразных моделей существует огромное множество. Хранить такие стулья тоже очень просто. Они собираются в компактный штабель, который занимает площадь примерно того же размера, как один стул. Основная же часть штабеля располагается вертикально, используя обычно малоиспользуемое пространство.

Если пространства для хранения садовой мебели и других сезонных вещей немного, то стоит обратить внимание на складные и штабелируемые модели.