Интерьер с учетом темперамента владельца
» » Интерьер с учетом темперамента владельца

Интерьер с учетом темперамента владельца

15.01.2020




На каждое событие отдельно взятый человек будет реагировать по-разному. На его поведение влияет настроение, особенности характера, темперамент. При разработке дизайна квартиры часто учитывается именно темперамент владельца. Отметим, что человека с «чистым» темпераментом не существует. При разработке интерьера важно исходить из одного вида, который в нем преобладает.

Холерик привык быстро реагировать на сложившуюся ситуацию, он хочет все и сразу. Такой человек выбирает простоту, где нет ничего лишнего. Выбирайте для отделки интерьера голубые, зеленые оттенки, которые смогут усмирить буйный темперамент владельца.

Сангвиник – человек позитивный, легкий на подъем, быстро меняет свои решения. Они выбирает всегда те вещи, которые изначально понравились. Для сангвиника стоит предусмотреть в отделке наличие солнечных оттенков, много свободного пространства. Также выбирайте все современные приемы, которые увеличивают параметры помещений.

Меланхолик сможет расслабиться только в помещении, оформленном в светлых оттенках. Выбирайте бежевый, голубой, розовый, фиолетовый и коричневый цвет. Для такого человека крайне важно ощущать везде комфорт. Рабочее место меланхолика оформляется максимально ярко, чтобы тут пробуждалась энергия, разум. Такие люди также радуются обилию приятных мелочей.

Флегматик предпочитают проживать в роскошных или более строгих апартаментах. Он выбирает спокойные и приглушенные оттенки. Оптимальные цвета – серый, зеленый, синий. Мебель тут качественная и основательная. Флегматик окружает себя дорогими вещами. Интерьер чаще всего оформляется именно в классическом стиле. Все вещи тут расставлены по местам. В интерьере может занять почетное место какая-то коллекция, старинная вещь.

Если вы учтете такие рекомендации, то разработаете гармоничный и стильный интерьер, проживать в котором обязательно будет комфортно.