Сантехника: выбор и покупка
» » Сантехника: выбор и покупка

Сантехника: выбор и покупка

15.01.2020


Сантехника включает в себя огромный перечень различных предметов для ванной комнаты и кухни. Это и душевая кабинка, унитаз, ванная, мойки. Без этих вещей невозможно представить жилое помещение. Покупка сантехники является сложным процессом, поскольку на рынке представлен большой выбор данных изделий от десятков производителей. 

Как правильно подобрать сантехнику для ванной комнаты

Покупая сантехнику, люди надеются на ее длительный срок службы и хорошее качество производства. Чтобы не прогадать с выбором, нужно внимательно изучить данный вопрос. В первую очередь стоит посмотреть ассортимент сантехники на санит.бай и определиться, какой стиль или производитель больше соответствуют желаемому дизайну. Перед покупкой важно обдумать расположение предметов в комнате и материал изготовления. При выборе сантехники важно учитывать следующие моменты:

  • площадь ванной комнаты;
  • планировка комнаты;
  • функциональность сантехники;
  • практичность изделий;
  • особенности установки и демонтажа;
  • стоимость. 

Основным фактором, влияющим на выбор, является материал, который использовали для изготовления сантехники. Этот параметр может влиять на сложность установки и на уход за техникой в дальнейшем. Так, в частности, чугунные ванны отличаются высоким показателем прочности, устойчивостью к появлению коррозии. Но при этом сантехника из такого материала тяжелая, что заметно усложняет процесс установки и демонтажа.

Следующий материал, сталь, используется для производства кухонных моек. Такая сантехника склонна к деформации и появлению коррозии. Сантехника из акрила довольно легкая, ее просто установить и за ней легко ухаживать.

Как ухаживать за сантехникой 

Сантехника может очень быстро потерять привлекательный внешний вид, если за ней неправильно ухаживать или делать это слишком редко. Каждый материал требует своего ухода. Так, например, для чистки акриловой сантехники нужно применять исключительно специальные средства. Вещества, в состав которых входит хлор или ацетон, могут повредить поверхность и навсегда испортить внешний вид изделия. 

Перед очисткой любого вида сантехники нужно убедиться, что чистящие средства можно использовать для данного материала и нет никаких противопоказаний по составу вещества. Правильный монтаж и регулярный уход помогут не только сохранить внешний вид техники, но и продлить срок ее эксплуатации.