title-icon
Яндекс.Метрика
» » Виды электромеханических замков

Виды электромеханических замков

15.01.2020


Все люди беспокоятся за свою безопасность и сохранность имущества. С этой целью они устанавливают замки. Важно правильно выбрать модель, учитывая её надёжность и другие параметры. Одними из самых безопасных считаются электромеханические замки, потому как их сложно взломать. Стоит ознакомиться с особенности механизмов и с их разновидностями. Тогда удастся выбрать наиболее подходящий вариант.

Врезной электромеханический замок Cisa и другие виды

Электромеханические устройства встречаются разных типов. Они отличаются по принципу работы и конструкции. Это нужно знать, чтобы правильно подобрать модель. Сейчас люди часто используют https://domzamkov.com/product-category/jelektromehanicheskie/ врезной электромеханический замок Cisa, так как он надёжный и долговечный. Есть и другие разновидности, которые тоже можно установить в квартире, офисе и гараже.

Если говорить о принципе работы, замки бывают следующих видов:

  • Моторные. Ригель начинает двигаться от небольшого электрического двигателя. Чтобы его открыть, потребуется время.
  • Соленоидные. Катушка создаёт магнитное поле, которое зовётся соленоидом. Оно действует на ригель, и механизм начинает двигаться. Катушка подсоединена к электропитанию. Модели долго служат и быстро реагируют.
  • С электрозащёлкой. Можно отворить механизм, подав напряжение для деактивации блокировки.
  • С электроблокировкой. Защёлка оснащена мощной пружиной. При подаче напряжения или повороте ключа активируется фиксатор. После этого механизм открывается.

Подобные механизмы могут открываться при помощи магнитной карточки, специальной комбинации, пульта. Часто предусмотрена возможность отворить конструкцию стандартным ключом. Функция дистанционного открытия пригодится многим людям. Можно открыть или закрыть дверь, находясь в другом месте.

Какие бывают конструкции по способу монтажа?

Изделия принято делить в зависимости от варианта установки. Существуют врезные конструкции. У них есть трёхточечное запирание. Присутствуют засовы вертикального вида, соединённые с домофоном.

Накладные с внешней части оснащены цилиндром. Внутри находится механическая часть. Удастся открыть изделие без подачи электричества, что часто является преимуществом.

Конструкции также принято делить на нормально закрытые и нормально открытые. Первые будут заперты, если нет подачи энергии. Вторые открываются, когда нет электричества. Выбирая конструкцию, нужно учитывать место установки. Нормально открытые изделия подойдут для тех помещений, где требуется свободные доступ людей при отсутствии электропитания. В остальных случаях следует выбирать нормально закрытый замок.