title-icon
Яндекс.Метрика
» » Короед - универсальная штукатурка для фасада

Короед - универсальная штукатурка для фасада

10.01.2020


В основном этот вид штукатурки используют для декорирования фасадов, но нередко применяют и внутри помещений. Поверхность нанесенной штукатурки имитирует изъеденное насекомыми дерево. Отсюда и название - короед. Компания Korsgrup готова взять на себя обязательство штукатурки фасада короедом под ключ, сделав дом уникальным и эстетичным, все подробности на сайте

Оптимальное время года для работы с декоративной штукатуркой - это осень, либо весна. Летом, конечно же, тоже можно работать, но при высокой температуре воздуха штукатурка быстрее сохнет и времени на затирку может не хватить.

Основные этапы нанесения короеда:

  • подготовка основания (шпатлевание, сглаживание неровностей, грунтовка поверхности);
  • нанесение декоративной штукатурки;
  • придание определенного рисунка короеду.

Поверхность под нанесение короеда должна быть ровной, прочной и сухой. Мелкие неровности необходимо зашпаклевать, а более крупные - подштукатурить. После поверхность грунтуется акриловыми грунтами. Данная процедура повысит адгезию и позволит декоративной штукатурке высохнуть равномерно и без трещин. Для фасадов зданий следует применять шпатлевки и грунты, специализированные для использования снаружи помещений.

Сухая декоративная штукатурка разводится водой в соотношении, указанном на упаковке. Ничего, кроме воды, в состав добавлять нельзя. Перемешивание раствора производится дрелью с миксерной насадкой. Так как короед весьма быстро схватывается, не надо делать большое количество растворной смеси. Лишние отходы ни к чему. Толщина нанесения короеда, как правило, 1,5-2 мм, подробная информация, опять же, на упаковке. После нанесения раствору дается время на подсыхание и первичное схватывание, затем можно приступать к завершающему этапу.

Особая текстура придается декоративной штукатурке с помощью терки, сделанной из пластика. Движениями вверх-вниз по короеду легко добиваются желаемой текстуры. Если штукатурка сильно пересушена, допускается ее увлажнение, после чего можно завершить рисунок острым гвоздем или чем-нибудь подобным.

Подсохшую поверхность короеда можно красить фасадными акриловыми красками с помощью валика в сочетании с кистью (для сложных мест). Краска наносится в два этапа с перерывом до полного высыхания первого слоя. При желании краску предварительно можно колеровать в любой желаемый цвет с помощью машинной колеровки, либо вручную.