title-icon
Яндекс.Метрика
» » Готовим стены к капитальному ремонту

Готовим стены к капитальному ремонту

07.01.2020




Стены – это та часть, которая особенно затрагивается во время ремонта. Если они будут неровными, то невозможно будет правильно наклеить обои на них, а впоследствии и правильным образом установить мебель в квартире.

Когда производится капитальный ремонт, со стен в первую очередь сдирают старые обои. Однако перед этим лучше смочить стены водой. Далее отдирается старая шпатлевка. Делать это лучше средним шпателем, так как у него зачастую гибкий металл.

Лишь после того, как старый цемент, а также шпатлевка содраны со стен, можно наносить новую шпатлевку. Следует учитывать, если участки прямые, то на них должен наноситься только тонкий слой шпатлевки, которые выполнен на основе гипса. В шпатлевке в обязательном порядке должны иметься синтетические добавки, которые сохраняют старый слой от растрескивания. Следует также знать, что шпатлевка на гипсовой основе очень быстро густеет, поэтому разводить ее необходимо довольно жидко.

На кирпичные стены шпатлевку наносят широким шпателем, разравнивая ее тонким слоем. Далее поверхность обрабатывают наждачной бумагой. Лишь благодаря данным мерам оклейка обоями будет в итоге достаточно ровной.

В обязательном порядке следует обратить внимание на наличие кривых углов. От них лучше избавляться сразу, воспользовавшись цементной стяжкой. Здесь уже шпатлевку можно наносить толстым слоем.