title-icon
Яндекс.Метрика
» » Приточно-вытяжная вентиляция

Приточно-вытяжная вентиляция

05.01.2020


Системы вентиляции используются для того, чтобы создать в помещениях здоровый микроклимат. Из всех решений вентилирования техника является наиболее гигиенически верной. По сути, приточно-вытяжная вентиляция решает сразу две задачи. Она не только наполняет свежим воздухом помещения, но и отводит из него отработанные воздушные массы. Холод или тепло воздуха, который используется, могут такие системы. Обойдется приточно-вытяжная установка недорого, однако пользы принесет она очень много, поскольку имеет множество плюсов.

Вентиляция, которая создается приточно-вытяжными системами, обеспечивает сбалансированный обмен удаляемых и входящих воздушных масс. Применяется такой вариант вентиляции как в производственных помещениях и офисах, так и в квартирах, домах. Под нужды конкретного помещения составляется индивидуальный проект. Вытяжной и приточный блоки могут быть отдельными или же размещаться в одном блоке.

Такие установки имеют множество преимуществ. Так как используется рекуперация тепла, они являются экономичными. Срок эксплуатации получается длительным, если установка будет проведена корректно. Приточный воздух может очищаться фильтрами, оборудование может его увлажнять, охлаждать, нагревать. Конкретный функционал зависит от модели. Все материалы изготовления являются совершенно безвредными. Элементы нужной мощности учитываются в проекте благодаря модульности системы.

В зависимости от предъявляемых требований к помещению осуществляется классификация приточно-вытяжных вентиляций по функциональным особенностям и комплектации. Оснащенные рекуперацией тепла устройства в жаркий период обеспечивают охлажденным воздухом, в холодный сезон – теплым. Поток отработанного воздуха зимой во время вывода наружу передает холодному воздуху извне тепло в теплообменном блоке. Воздух в итоге нагревается и поступает в помещение. Обратный процесс происходит летом. Охлаждается поступающий воздух. Между собой потоки при этом не смешиваются.

Видов рекуператоров существует два: пластинчатый и роторный. При мягких зимах можно использовать первый вариант. По стоимости пластинчатые рекуператоры доступны, при температуре до минус пятнадцати градусов холода с функциями они вполне справляются.