title-icon
Яндекс.Метрика
» » Царговые двери

Царговые двери

03.01.2020


Царговые двери выделяются среди всех возможных вариантов дверных конструкций. Их особенности следует рассмотреть, чтобы понять все характеристики. Две боковые стойки в конструкции соединяют поперечные планки. Вспомогательными материалами далее заполняется полученный каркас. Профиль дорс серия U имеет дополнительно многослойное покрытие, которое защищает все материалы от физических и химических воздействий. Качество таких дверей очень высокое.

Поперечных планок в царговых дверях, как правило, три и более. Жесткость конструкции получается высокой. Сам принцип сборки делает двери такого типа некоторой разновидностью филенчатых моделей. Однако по долговечности и прочности царговые двери являются более совершенными. Качества обуславливаются большей толщиной вставок. Если же они окажутся повреждены, их легко заменить, так как принцип сборки модульный. По сути, такие двери являются определенным конструктором. Можно добавлять нужные элементы декора.

Делают царговые двери из разных материалов. Не предъявляется особых требований к отделке и наполнению. Присутствие ровного и прочного каркаса – это основное условие. Между отделочным покрытием стыков при комбинировании не возникает, что положительно сказывается на сроке эксплуатации дверей.

Деревянный брус – наиболее частое решение для каркаса. Сосну используют в бюджетных моделях и стандартных исполнениях. Лиственница также может применяться. Такие двери будут прочнее, но и дороже. Уникальные и ценные породы древесины выбирают для еще более дорогих моделей. МДФ для создания каркаса также иногда используется, но при этом материал берут достаточно толстый.

Разные материалы могут применяться и для создания внутренних модульных элементов. МДФ и древесина и в этом случае являются наиболее распространенными. Вставки из стекла дополнительно есть в некоторых моделях. Смотрятся такие двери более легкими. Прозрачными при этом элементы могут и не быть. Использовать стекло и можно как поверхностную накладку. Облицовочные покрытия применяются для завершения отделки царговой двери. Современные производители обычно осуществляют отделку с помощью ламината, ПВХ, экошпона, шпона, краски, полимеров и так далее. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Ориентироваться при выборе следует на собственные предпочтения и условия эксплуатации двери.