title-icon
Яндекс.Метрика
» » Выбираем вентиляторы для кухни

Выбираем вентиляторы для кухни

25.12.2019


Установка качественной и мощной вентиляции на кухне от компании https://rus-vent.ru/magazin/folder/kanalnye-ventilyatory-150 является обязательным делом. Благодаря принудительной циркуляции воздух на кухне будет постоянно чистым и свежим. Это будет крайне важно не только с точки зрения здоровья человека, и с практической составляющей - стены и потолок кухни также будут отличаться чистотой в течение продолжительного периода времени.

И здесь закономерно начинает вставать вопрос касательно выбора мощных и надежных вентиляторов.

Наиболее удачным выходом окажется установка мощного (до 100 куб/м) циркуляционного вентилятора на форточке окна. Это позволит резко снизить концентрацию нежелательных газов, образующихся в результате приготовления пищи. В плюс данных версий вентиляторов нужно записать их необыкновенную универсальность - можно установить вентилятор таких образом, что он будет либо закачивать чистый воздух на кухонное пространство, либо наоборот - выдувать горелые газы наружу.

Но такая система вентиляции преимущественно используется в летнее время, когда начинается сезон консервации. Газовая или электрическая плита работает на полную мощность и для охлаждения тесного помещения, каким и является кухня, требуются вышеуказанные вентиляторы.

Когда на кухне имеется современная вытяжка, чей зонт установлен непосредственно над газовой плитой, лучше использовать вентиляторы нагнетательного действия. Воздух в этом случае нагнетается прямиком из улицы на кухню. Но использование в двойной связке как вытяжки, так и нагнетательного вентилятора дает возможность быстро охладить помещение и убрать все лишние неприятные запахи, получаемые во время готовки пищи.

Но зимой ситуация меняется диаметрально. Здесь нужно будет как можно дольше сохранять положительную температуру в помещении. И установка люстры-вентилятора поможет сгладить температуру, т.к. наверху может наблюдаться все 50°С, а внизу не более 16-18°С. Люстра-вентилятор в этом случае будет направлять горячий воздух вниз, что, безусловно скажется на общем комфорте.

Отличным решением окажется использование вытяжки, зонт которой устанавливается непосредственно над плитой. Если включить вытяжку на полную мощность, а форточку оставить открытой, то таким образом и образуется тяга, благодаря которой и будет происходить более быстрая циркуляция окружающего воздуха.

Но какую бы систему не выбрал владелец кухни, она должна всегда отвечать двум критериям - мощности и долговечности.