Как выбрать резиновые сапоги?
» » Как выбрать резиновые сапоги?

Как выбрать резиновые сапоги?

19.12.2019




Любая мама знает, что запрещать бегать по лужам бесполезно! Куда правильнее купить хорошие резиновые сапоги. В наше время такие сапоги — это не просто не промокающая обувь, а модный и стильный аксессуар. Прошло то время, когда все ходили в унылых и скучных резиновых «кирзачах». Модные сапожки актуальны в межсезонье и необходимы как взрослым, так и детям. Попробуем сегодня выбрать резиновую обувь вместе?

Что важно учесть при покупке резиновой обуви?

- размер;
- форма;
- материал;
- качество.

Рассмотрим все пункты подробнее. Первое и необходимое правило — это размер обуви. Не стоит покупать сапоги наобум. Обязательно возьмите с собой ребенка. Помимо длины стопы еще играет роль подъем. А его вы не учтете никак без малыша. Необходимо, чтобы нога ребенка внутри сапога не болталась, но и не была сильно сжата. Учтите еще и то, что внутрь стоит надевать теплые носочки потому, что в резиновых сапогах очень остывают ноги, поэтому берите на примерку их с собой. Современные сапоги имеют теплые вкладки, но зачастую они синтетические, поэтому махровые носочки здесь не помешают.

Следующий критерий — форма. Под формой мы имеем ввиду то, что находится на самих сапожках: застежки, молнии, какие-то декоративные элементы, которыми пестрят современные сапожки. Бывает, на них имеются выпуклые или приклеенные элементы, которые будут мешать ходьбе, учтите все мелочи.

Подошва очень важна, она должна быть гибкой и мягкой, чтобы не мешать ребенку двигаться. Посмотрите на саму резину. Хорошо ли держит форму изделие или наоборот не слишком ли оно жесткое? Помните и погните сапожок.

Материал, из которого делают резиновые сапоги, называется поливинилхлорид. Отнеситесь со всей серьезностью к составу. Читайте этикетки, обращайте внимание на маркировку на подошве, если нет лейбла. Большинство сапожек на российском рынке — это опасный для здоровья продукт. Чтобы простой маме было понятно, мы можем разъяснить, что такое поливинилхлорид (PVC). Это обычная пластмасса, только для прочности и мягкости, гибкости туда добавляют канцерогенные фталаты, они очень опасны для жизни людей. Информацию о том, из чего сделаны сапожки, можно прочитать не только на ярлыке, но и на коробке изделия. Лучше если подошва будет из ПВХ и рифленая.

И под финиш, внимательно осматривайте обувь. Качество сапог зависит не только от материала, из которого они произведены. Начиная с механических повреждений и заканчивая внимательным осмотром на предмет пятен и разводов на поверхности сапожек.

Помните, что каким бы важным не был тот факт, что резиновые сапоги — это гениальное изобретение человечества, они не годятся для повседневной носки. Их можно носить лишь в сырую погоду. Да, резина защищает от влаги, но не дает детским ножкам защиту от болезнетворных микробов, которые размножаются при носке. От них не стоит отказываться, просто знайте, что более 3 часов в день это перебор. И обязательно стирайте внутреннюю вкладку или стельки, ножки в таких сапогах не дышат и потеют, можно запросто подцепить грибок.