title-icon
Яндекс.Метрика
» » Как выбрать надёжный замок для сейфа?

Как выбрать надёжный замок для сейфа?

18.12.2019


Как выбрать надёжный замок для сейфа?
Надёжный замок для сейфа является столь же важным, как и безупречное качество самого сейфа, так как только механизмы высочайшего уровня могут гарантировать своему хозяину оптимальный уровень защиты ценностей, которые хранятся внутри. Замок – это именно тот элемент сейфа, на взлом которого преступники тратят максимум времени и энергии, чтобы его вскрыт. Вот почему в процессе подбора замков для сейфа важно понимать, что даже изготовленная из самого прочного металла конструкция может поддаться взлому, если её не оснастит специальными замками. В процессе подбора таких механизмов необходимо принимать во внимание целый список принципов о которых мы хотели бы вам рассказать детальнее.

Для начала необходимо разобраться с классификацией сейфовых замков. Так, вы можете встретить кодовые варианты (они бывают механическими и электронными), традиционные замки и комбинированные устройства. Смотрите, что они из себя представляют на сайте специализированной компании. Специалисты также уверены, что с течением времени большим спросом будут пользоваться биометрические модели, которые открываются посредством считывания отпечатка пальца либо делая снимок сетчатки глаза.

Ключевые замки, как правило, используются в сейфах, устанавливаемых в офисах и на производственных площадках, в них предусматривается достаточно простая схема открыванию. Нередко сейфовые замки дополнительно оборудуют специальными выемками и сувальдами (пластинами, которые создают секретную часть замка), а также иными механизмами, увеличивающими уровень стойкости ко взломам.

Неплохой альтернативой замочным устройствам считаются кодовые замки. В сейфах с такими механизмами хранят самые ценные вези, драгоценности и бумаги. Для открытия такого замка нужно ввести комбинация символов. Устройство для набора символов получило наименование «лимб». Если ваш пароль окажется надёжным, но вскрыть замок будет весьма проблематично. В электронных кодовых замках вместо лимба используется клавиатура, именно с неё и набирают необходимые символы.