title-icon
Яндекс.Метрика
» » Использование электрического котла для отопления

Использование электрического котла для отопления

17.12.2019


В последнее время люди всё чаще выбирают автономные отопительные системы вместо централизованного обогрева. Они обеспечивают большое количество преимуществ, поскольку позволяют самому решать, когда начинать и заканчивать отопление, какой температурный режим поддерживать в помещениях, учитывая погодные условия. При этом оплата счетов за коммунальные услуги не только не возрастёт, но и, скорее всего, уменьшится.

Электрический котёл считается оптимальным вариантом отопления СПб. Для него не нужно складировать где-то топливо, у него отсутствуют побочные продукты функционирования, не нужно обустраивать дымоход и очищать от сажи, а также нагара. благодаря отсутствия камеры сгорания, электрический котёл отличается максимально компактными размерами, так что его без труда можно разметить на кухонном пространстве.

Как же выбирать электрический котёл для отопления жилого здания? Этот вопрос нередко можно встретить на разнообразных тематических форумах. В первую очередь необходимо обращать внимание на технические показатели. Каждое устройство характеризуется уникальными эксплуатационными свойствами, позволяющими ему успешно справляться с целым рядом задач. Расчёт мощности агрегата лучше выполнить заблаговременно. Для этого необходимо знать точную площадь жилых комнат, а также удельный параметр, какую площадь способен отапливать каждый киловатт.

Система отопления электрическим котлом будет такой же, как и раньше. Вовсе не обязательно выполнять замену труб и батарей, дабы приступить к эксплуатации, хотя мы всё же рекомендуем заменить старые чугунные батареи биметаллическими образцами и использовать трубы из полипропилена. Подключение происходит к теплообменнику котла, в то же время з движение воды в системе несёт ответственность электрическая насосная установка.

Установка и схема получения котла весьма незамысловатые, всё зависит от особенностей вашей жилплощади. Сложности чаще всего возникают с переподключением труб к котлу. Ту придётся вооружиться специальным комплектом инструментов.