title-icon
Яндекс.Метрика
» » Как контролировать уровень воды в котлах?

Как контролировать уровень воды в котлах?

16.12.2019


Для того, чтобы контролировать уровень воды в паровом котле, нужно в обязательном порядке приобрести специальные водоуказательные устройства. Для каждого котла используют не меньше двух подобных приспособлений. Если уровень производительности оснащения меньше, чем 0,7т/час, то допускается монтаж одного водоуказателя и нескольких паропроводных кранов.

Принцип функционирования всей указателей, читайте о них детальнее вот здесь: https://spbantel.ru/ukazateli-urovnya-parovih-kotlov.htm, базируется на системе сообщающихся резервуаров, когда в разных сосудах аналогичный объём воды. Это позволяет постоянно контролировать такой параметр в котле. Какие же существуют типы водоуказательного оснащения?

Ни для кого не секрет, что уровнемерную колонка парового котла активно задействуют в системах автоматизации котельных. Она нужна для регулировки уровня воды, для защиты паровых приспособлений в случае, если показатели отклоняются выше или ниже нормальных значений.

Колонка имеет вид блока в форме цилиндра, в котором присутствует четыре вставки для изоляции с различными по длине электродами, их выводы запирают посредством колпачков.

В блоке размещается несколько штуцеров с фланцами, позволяющими подсоединяться к системе отопления. На дне блока находится штуцер, позволяющий выполнить повторяющуюся продувку указателя, а также дренаж.

Электроды выступают в качестве чувствительных компонентов приспособления, на них можно навернуть стержни разнообразной длины. С помощью таких стержней меняют длину электродов.

В любых котлах устанавливается термометр и водомерное стекло, демонстрирующее уровень воды в системе. Оно также позволяет регулировать состояние системы отопления. Если воды окажется слишком мало, то оснащение будет функционировать неравномерно, и система будет требовать пополнения ресурсов теплоносителя. В случае повышенного значения нагрузка на всю систему, в особенности, на теплообменник, существенно увеличивается, это может привести к стремительному износу агрегата. Водомерное стекло успешно справляется со значительными нагрузками.