Покупка сифона для душевой кабины
» » Покупка сифона для душевой кабины

Покупка сифона для душевой кабины

14.12.2019


Сегодня практически в каждой квартире установлена душевая кабина. Использование такого оборудования в ванной уже не раз доказывало свою эффективность и практичность. Характеристики и размеры душевой кабины могут варьироваться в зависимости от возможностей обитателей и параметров самого помещения. Но один факт остается неоспоримым: для успешного функционирования всей системы необходимо установить качественный сифон. В этом деле как нельзя кстати будет выбор товаров hansgrohe. В компании представлен широкий ассортимент действительно надежных и функциональных сифонов для поддонов на любой вкус и финансовые возможности.

Функции сифона в ванной

Когда речь заходит о сантехнике, все сразу представляют красивые блестящие краны и белоснежные раковины, стильные смесители и унитазы. Редко кто задумывается над тем, что скрывается под этой красотой и позволяет ей бесперебойно функционировать. Какой бы мега функциональной ни была душевая кабина, под ней всегда скрывается сифон. И от его качества и надежности зависит два основных фактора:

  • бесперебойный слив воды,
  • отсутствие запаха в помещении.

Эти функции напрямую зависят от особенностей конструкции сифона. Размер диаметра, высота, наличие гидрозатвора или мембраны - все это влияет на качество функционирования оборудования и, соответственно, на его стоимость.

Различные виды сифонов

Если говорить о конструкции этой водосливной арматуры, то существует несколько разновидностей сифонов для поддона:

  • Колбовый сифон, работающий с помощью специального отсека в виде бутылки. Такие сифоны легко чистить, они прочные и долговечные, но не всегда подходят для установки под низкие поддоны.
  • Трубный сифон, само название которого говорит о его особенностях. Это простое устройство, представляющее собой изогнутую трубу. Она изготавливается из прочного пластика, гладкого внутри, благодаря чему на стенках практически не оседает грязь. С помощью изгиба трубы в таком сифоне образовывается гидрозатвор. Этот тип оборудования можно подобрать для душевых кабин с различной высотой поддонов.
  • Гофрированный сифон по своему строению очень похож на трубный, но изготавливается из гофрированной трубы. Такая модель используется редко и не особенно пользуется популярностью у потребителей, потому что в складках гофры задерживается грязь, и сифон требует очистки или замены.

В компании Hansgrohe представлен широкий выбор сифонов на любой вкус. Покупая это оборудование в ванную, нужно хорошо обдумать все детали и подобрать именно то устройство, которое обеспечивает наиболее успешное функционирование всех систем. Не стоит экономить на этой покупке, лучше сразу приобрести качественный сифон у надежного производителя.