Какими бывают глубинные стеллажи?
» » Какими бывают глубинные стеллажи?

Какими бывают глубинные стеллажи?

13.12.2019


Глубинные стеллажи либо, как их ещё иной раз именуют, набивные конструкции, предназначаются для применения на складских площадях с незначительным номенклатурным перечнем продукции, однако с внушительными объёмами хранения. Меж глубинными стеллажами вовсе не обязательно оставлять проходы. Они позволяют обслуживать конструкцию с обеих сторон.

Специалисты говорят о том, что складские глубинные стеллажи являются наиболее современным и продуктивным видом складского оснащения.

Среди плюсов такого оснащения хотелось бы обозначить:

• Высочайший уровень плотности хранения позволяет с максимальной эффективностью задействовать всю площадь склада.
• Применение разнообразных видов паллет в едином канале (только при условии, что их ширина аналогичная).
• На стеллажах можно хранить большой объём однотипной продукции.
• Глубинные стеллажи отличаются надёжной и прочной конфигурацией.

В указанных стеллажах, как правило, применяют особый цельнокатаный ложемент. В его состав входят профили, производимые согласно методике холодного профилирования из стального сырья высочайшего качества. Для соединения ложемента и вертикальных рам используются кронштейны. Особая сварная конструкция кронштейнов гарантирует высочайший уровень надёжности указанных стеллажей. Болтовый вариант соединения компонентов глубинного стеллажа гарантирует надёжную фиксацию сцепления балки и кронштейна, а также перфорацией. Шаг перфорации равен пятидесяти миллиметрам. Для того, чтобы не допустить деформации компонентов глубинных стеллажей с помощью техники для погрузки, устанавливают особое предохранение стоек.

В отличие от весьма распространённых стеллажей фронтального типа из металла, загрузка глубинных образцов происходит не горизонтальный способом, а согласно тоннельному правилу. Поддоны, располагающиеся на погрузчиках, въезжают в стеллажи с одной или с нескольких сторон для осуществления погрузочных и разгрузочных процедур.

Глубинные стеллажи могут тупиковыми, в них погрузка и разгрузка происходит только с единственной стороны, а также проходными – загружают товары с одной стороны, а выгружают – с иной.