Постановка материальных целей. Убираем блоки
» » Постановка материальных целей. Убираем блоки

Постановка материальных целей. Убираем блоки

12.12.2019




Для многих людей процесс постоянной планомерной постановки целей представляет собой некоторую сложность. Чаще всего это связано с психологическими барьерами и самоограничивающими установками.

Конечно, все мы умеем запланировать некоторые покупки, поход в магазин или на рынок, оплату счетов и отдачу долгов.

Но речь сегодня идет не столько о каждодневных расходах, сколько о постановке значительной материальной цели, стоимость которой (в денежном выражении) заметно превышает семейный бюджет.

Давайте проведем небольшой мысленный эксперимент, пофантазируем. Цель эксперимента – снять внутренние ограничители и разрешить самим себе подумать о чем-то большем, чем оплата счетов, не зависимо от той суммы денег, которая есть у вас в кармане.

Как всегда в подобных случаях, пойдем поэтапно.

Представьте, что к Вам в гости приехал очень богатый родственник, скажем, из Америки. Назовем его Генри.

Генри решил погостить у Вас пару недель. Так как он человек состоятельный и богатый, то все расходы берет на себя. К тому же он очень любит делать подарки.

И вот в чудный воскресный день Генри приглашает Вас на супер-рынок за покупками. А так как рынок просто огромен – с целью сэкономить время на походы Генри попросил Вас составить список покупок. При этом он намекнул, что список может быть сколь угодно большим и Вы вправе выбирать самые различные вещи, на Ваше усмотрение.

Представили?

Теперь возьмите ручку и тетрадь и напишите этот список. Включите в него все, что только посчитаете нужным. Пусть цена Вас не останавливает – ведь право платить Генри взял на себя. Также не нужно тратить время на размышления "надо – не надо…", "покупать – не покупать…". Если Вам чего-то захотелось – включаете в список покупок!

У вас нет времени раздумывать – просто пишите.