title-icon
Яндекс.Метрика
» » Стоит ли покупать гранитную столешницу на кухню?

Стоит ли покупать гранитную столешницу на кухню?

12.12.2019


Любая хозяйка сегодня мечтает о современной и функциональной кухне. Рабочая поверхность представлена, в первую очередь столешницей, именно ей приходится сталкиваться с основным ударом в процессе приготовления пищи и мытья посуды. Вот почему к вопросу подбора столешницы необходимо подойти максимально ответственно. Относительно недавно на рынке возникли гранитные столешницы, с годами спрос на них только увеличивается.

Так как гранит является камнем природного происхождения, то он может похвастаться безупречным внешним обликом. Благодаря своей красоте, он привносит неповторимый колорит в оформление любого кухонного пространства. Учитывая высочайший уровень прочности материала, неудивительно, что его применяют в процессе создания ступеней. В отличие от столешниц, создаваемых с использованием ДСП, гранитным конструкциям не страшны повреждения механического характера. Выбирая гранитную столешницу в Ростове-на-Дону, вы можете не сомневаться в том, что изделие успешно справится со значительными нагрузками в течение нескольких десятилетий, не утратив свои начальные характеристики.

Принимая во внимание методику добычи и обработки камня, гранит может иметь весьма обширную гамму цветов. Это позволяет приобрести столешницу на любой вкус и под конкретный дизайн. К тому же, из-за натурального происхождения, трудно отыскать гранит точно такой же расцветки, так что дизайн вашего кухонного пространства окажется неповторимым. Сегодня есть возможность произвести каменную столешницу любой формы.

На такое изделие вы можете поставить посуду любой температуры, и даже раскалённая кастрюля не оставит следов на поверхности.

С помощью экологически чистого материала, задействованного в процессе создания столешниц, можно получить безопасное для человеческого организма изделие. Подобное покрытие не будет выделять опасных испарений и неприятных запахов под воздействием критических температур либо влажной среды, что характерно для традиционных типов столешниц. Это крайне важно для всех тех, кто имеет склонность к аллергическим реакциям.