Технология применения липкой ленты ПВХ
» » Технология применения липкой ленты ПВХ

Технология применения липкой ленты ПВХ

11.12.2019


Лента поливинилхлоридная липкая используется в роли обёрточного слоя в комплексных покрытиях для изоляции магистральных трубопроводов. В состав обёрточной плёнки водит основание из ПВХ и тоненький слой клея на одной из сторон. Основание ленты является плотным, гладким и однородным. Слой клея размещается равномерно по поверхности от одной кромки до другой, при этом пропуски отсутствуют. Готовую липкую ленту сматывают в рулон на обычную шпулю. Ширина, а также масса рулона могут быть различными, всё зависит от пожеланий клиента.

При покупке материала убедитесь в том, что на нём отсутствуют изъяны вроде сквозных зазоров, разнообразных включений и разрыв, пропуски клеевого слоя и надрывы вдоль кромки. Рулон ленты имеет форму цилиндра, отсутствуют какие-либо морщины либо гофры. Клеевая часть во время перемотки рулона не расслаивается и не переходит на противоположную часть ленты. Что касается цветовой гаммы, то материал может быть чёрным либо синим.

Липкую ленту ПВХ производят по технологии экструзии с каландрированием и с добавлением различных примесей.

Лента ПВХ липкая для изоляции труб обладает липким слоем внутри и может использоваться в разнообразных строительных процедурах. Допускается её использование при температурном режиме от минус пятидесяти до плюс пятидесяти градусов по Цельсию.

Ленту применяют в качестве обёрточного внешнего слоя и наматывают под определённым углом внахлёст в два или три слоя за проход. Подобная технология укладки гарантирует максимальную прочность прилипания и позволяет соединять все обёрточные слои друг с дружкой и с главной гидроизоляцией труб. После того, как обёрточная плёнка нанесена, трубопровод можно засыпать в почву и приступать к его использованию.

Практический опыт говорит о том, что липкую плёнку ПВХ лучше всего использовать как верхний (внешний) обёрточный слой, под которым размещается главная изоляция на основе полимерных веществ.

Что касается теплоизоляции, то тут плёнка из поливинилхлорида используется в роли слоя обмотки, позволяющего зафиксировать ППУ скорлупы на трубе.