title-icon
Яндекс.Метрика
» » Наполнение шкафов-купе

Наполнение шкафов-купе

11.12.2019




В фильме «С легким паром» можно увидеть, что еще буквально 30 лет тому назад у всех дома был одинаковый набор мебели. Тем не менее, уже сегодня каждый получает возможность создать в своем доме уникальный интерьер, который будет обусловлен не только приобретением в двух разных магазинах, но и возможностью поучаствовать в создании наполнения своей мебели.

Если вы решили заняться проектированием шкафа-купе в спальню, гостиную, прихожую или же гардеробную, вам важно приобрести не стандартный шкаф, а такой, который будет целиком соответствовать потребностям вашего дома. Для этого сегодня можно самостоятельно распределить внутренние отсеки шкафа.

Если вы планируете заказать шкаф-купе в специализированной фирме, то тогда следует оставить возможность организовывать внутреннее пространство шкафа компетентным специалистам, у которых уже есть немалый опыт проектирования. Однако если вы решили разработать дизайн своего будущего шкафа самостоятельно – вам пригодятся некоторые советы, как обустроить накопление шкафов-купе.

В первую очередь, необходимо понимать, что количество дверей шкафа должно соответствовать количеству его отсеков. Данное условие будет важно с практичной точки зрения. В качестве исключения можно считать широкие двери, за которыми могут находиться сразу 2 или 3 отсека. Отделы, в которых будут размещаться штанги под плечики, должны быть шире остальных (желательно, в 1,5-2 раза). Для книг достаточно будет сохранить проем в 20-35 см между полками, тогда как для белья – 35-40.

Под штангой с плечиками принято оставлять 80-100 сантиметров под короткую одежду, тогда как под длинную – 150-160 см. Идеально, если вы замеряете всю свою самую длинную одежду и прибавите к ней еще 20 дополнительных сантиметров, дабы была возможность положить на полку еще что-нибудь. На верхней антресоли обычно располагают вещи большого размера, а поэтому проем под нее лучше оставить в 45-50 см.