title-icon
Яндекс.Метрика
» » Выбираем краскопульт

Выбираем краскопульт

09.12.2019


Выбираем краскопульт

Валики и кисти, которые раньше использовались для покраски, уже неактуальны. Если вы собираетесь красить стены, забор или автомобиль, не забудьте купить хороший краскопульт (краскораспылитель) – устройство, которое ускоряет процесс, делает его легким и даже приятным. Широкий выбор таких товаров можно найти в интернет-магазине Artcompas здесь вы найдете множество профессиональных моделей от известных брендов по привлекательным ценам.

Характеристики окрасочных пистолетов (краскопультов)

Краскораспылитель может быть пневматическим и электрическим. Пневматические модели используются в основном профессионалами, обеспечивают очень качественную покраску, однако стоят на порядок дороже электрических устройств, поскольку к ним приходится дополнительно покупать компрессор и фильтры. Пистолеты, работающие от электросети, часто применяются в быту, они компактны, удобны и просты в использовании. Компромиссом между этими двумя видами являются электрические модели со встроенным компрессором.

Электрические краскопульты бывают напольные и ручные, с воздушным и безвоздушным способом распыления. Различаются они и по способу подачи материала: краски могут поступать к соплу пистолета:

  • из верхнего красконаливного стакана;
  • нижнего красконаливного стакана;
  • красконагнетательного бака;
  • красочной емкости, расположенной сбоку.

Для вязких жидкостей лучше подходят устройства с подачей материала из верхнего стакана, тогда как хороший краскопульт для покраски авто обычно комплектуется нижней красконаливной емкостью.

Подача из красконагнетательного бака оптимальна для больших объемов работ, а боковое расположение незаменимо в моделях, предназначенных для использования как на вертикальных, так и на горизонтальных поверхностях.

Основные рабочие детали хорошего краскопульта должны быть сделаны из металла, а сам инструмент обязан иметь максимум регулирующих опций. В качественном устройстве можно переключать режимы скорости и распыления, регулировать подачу материала, устанавливать рабочее давление, изменять форму факела и так далее.

Перед покупкой обязательно проверьте уровень шума и вибрации модели: некоторые краскопульты настолько шумные, что возникает желание не включать их вообще. Особенно грешат высоким уровнем вибрации ручные электрические краскопульты. Кроме того, нужно внимательно изучить, какие именно краски можно заливать в устройство. Многие краскопульты не предназначены для работы с красками на водной основе, они быстро ржавеют и ломаются. А вот на показатель мощности инструментов можно не обращать внимания, во всех моделях эта характеристика практически одинакова.

Модели и цены

Разброс цен на краскопульты достаточно широк. Бытовой электрический инструмент можно купить и за 3 тысячи рублей, а самые простые пневматические модели стоят от 5000 рублей. Что касается профессионального инструмента, то фирменные электрические устройства обойдутся вам в 6-20 тыс. руб., тогда как пневматические краскопульты для мастеров стоят в 2-3 раза дороже.

Среди производителей электрических устройств выделяются зарубежные марки Hammer, Wagner,Bosch и российскаяЭнергомаш. Высокой производительностью отличаются недорогие бытовые краскопульты Hammer FRZ15QA, Hammer PRZ600, Bosch PFS 55, а также Энергомаш КП-9660Р.  В профессиональном сегменте можно выделить Wagner W867E All-Spray и Bosch PFS 65.

Что касается пневматических устройств, то любителям стоит обратить внимание на модели Bosch PFS 55, WalcomSlim S и Wagner W550. Профессионалам больше подойдут мощные устройства с выносными компрессорами Bosch PFS 105 Е и WagnerProjectpro 117. Все они обеспечивают качественное нанесение краски, экономя при этом расходные материалы.

Небольшой совет: если для окрашивания помещений подходят любые краскопульты, то для автомобилей лучше приобретать пневматические устройства. С их помощью легко добиться высокого качества покраски, а к компрессору, который используется для работы краскопульта, можно подключать другие пневматические инструменты для ремонта авто. Кроме того, с его помощью очень удобно накачивать спущенные колеса. Не зря лучшие краскопульты для покраски автомобиля – это именно пневматические устройства. А при необходимости их всегда можно использовать для окрашивания стен и потолков.

Следовательно,подобрать хороший краскопульт вовсе не сложно, даже если ваш бюджет ограничен, а сами вы толком не знаете, какие типы работ будете выполнять с помощью этого устройства.