title-icon
Яндекс.Метрика
» » Профессиональное оборудование для ресторанов

Профессиональное оборудование для ресторанов

05.12.2019


Канули в лету те времена, когда пища готовилась на вертеле или в печи. Да и совдеповская столовка давно уже не является примером обустройства адекватного пищеблока. К приготовлению пищи на сегодняшний день относятся более ответственно и скрупулезно. Особенно это относится к ресторанам, причём ко всем сразу, вне зависимости от того, имеет он звёздочки или нет. Чем лучше ресторан, тем более он имеет высокотехнологичное кухонное оборудование. Редкое оборудование для ресторана только улучшает мнение посетителей о заведении.

Виды профессионального оборудования для кухни

Цепочка «стол для нарезки – плита - стол для выдачи» уже давно устарела. Редкое оборудование имеет очень широкий ассортимент. Виды профессионального оборудования:

  • Тепловое (разнообразные виды грилей, плит шкафов, фритюрниц, макароноварок, пароварок, котлов, шашлычниц, коптилен, блинниц, кипятильников и тепловых витрин).
  • Холодильное (морозильные и холодильные витрины, лари и шкафы, моноблоки, сплит-системы, суши кейсы и многое другое).
  • Барное (комбайны, измельчители, бендеры,весы, шейкеры, подогреватели, кофемолки, фонтаны, барные модули и т.д. )
  • Посудомоечное (разные виды посудомоечных машин, столы. Устройства для смягчения воды).
  • Электромеханическое (устройства для разных манипуляций с пищей – измельчения, замеса, смешения, просеивания, нарезки, раскатки теста, очистки, перемалывания, сушки, ферментации и маринования).
  • Нейтральное (контейнеры, подставки, шкафы, стеллажи и прочее).
  • Весовое и упаковочное (устройства и аксессуары для взвешивания и упаковки продуктов).
  • Торговое (оборудование для покупателей – от корзинок до шкафов для сумок).
  • Линия раздачи (витрины и прилавки – тепловые и холодильные).
  • Прачечное (катки, стиральные и сушильные машины).

Преимущества профессионального ресторанного оборудования

Хороший специалист на любой кухне может сотворить настоящий кулинарный шедевр, хорошее оборудование всё-таки имеет ряд преимуществ:

  • оптимизация процесса приготовления пищи, 
  • снижение нагрузки на персонал, 
  • качественно приготовленная еда,
  • уменьшение времени приготовления блюд;
  • правильное хранение разных видов продуктов при оптимальном тепловом режиме,
  • повышение технологичности приготовления блюд,
  • улучшение санитарно-гигиенических условий в ресторане,
  • высокотехнологичная кухня ресторана улучшает имидж заведения в глазах каждого клиента.