title-icon
Яндекс.Метрика
» » Определение ДМС. Преимущества для физических и юридических лиц

Определение ДМС. Преимущества для физических и юридических лиц

03.12.2019


Определение ДМС. Преимущества для физических и юридических лиц

Зачем необходимо заключать ДМС?

Несчастные случаи, травмы и повреждения, а также заболевания различного рода порой вмешиваются в жизнь человека совершенно неожиданно. Они забирают не только частичку здоровья, но и отнимают время, которого так не хватает. Чтобы избежать нежелательной нервозности, а также лишних материальных затрат, многие добровольно становятся клиентами компаний, предлагающие услуги по страхованию жизни и здоровья.

Заключение ДМС для физических лиц предполагает привилегии, которыми не обладают обязательные полюсы, предлагаемые государством безвозмездно.

Рассмотрим главные:

  • получение дополнительных услуг в учреждениях здравоохранения;
  • повышенный комфорт, который достигается отсутствием огромных очередей к нужному специалисту, наличием новейшего оборудования, а также доброжелательностью со стороны лечащего персонала;
  • снижение затрат на необходимые услуги, т.к. комплексное лечение по ДМС окажется дешевле, нежели единичные хождения по врачам, например, в течение года;
  • наличие выбора. Клиенту предоставляется право при заключении договора из всего перечня медицинских услуг выбрать необходимые, в которых он нуждается вероятнее всего.

Ограничивающим фактором при выборе ДМС может стать цена полюса. Однако, на рынке услуг многие компании основываются на лояльном подходе и предлагают доступные цены.

Есть категория граждан, которые по состоянию здоровья не могут в полной мере воспользоваться услугами страховой компании. К ним относятся тяжелобольные люди с неизлечимым диагнозом, носители ВИЧ-инфекций, лица преклонного возраста.

Как получить ДМС не оплачивая расходы на его заключение из собственных сбережений?

Существует корпоративный договор медицинского страхования. Некоторые работодатели предлагают своим сотрудникам расширенную программу социального пакета, такое предложение является положительным импульсом для коллектива. Показатели «текучести» кадров снижаются до минимальных значений, возрастает вероятность привлечения сотрудников высокой квалификации.

Снижаются коэффициенты потери рабочего времени, т.к. своевременная медицинская помощь уменьшает сроки на реабилитацию и восстановление сотрудника, воспользовавшегося страховкой.

Забота о кадрах существенно повышает рейтинг компании, происходит увеличение производительности каждого отдельно взятого трудящегося, что положительно влияет на общую атмосферу в коллективе.

Заключение ДМС для юридических лиц оправдано и финансово - это существенная экономия на налоговых сборах.

Социальный пакет с корпоративной страховкой определяет руководителей и учредителей предприятия, как правильно ориентированное начальство, заботящееся не только о процветании собственной компании, но и принимающее во внимание интересы трудящихся сотрудников.