title-icon
Яндекс.Метрика
» » Гидравлическая тележка: принцип действия

Гидравлическая тележка: принцип действия

28.11.2019




На складах и в торговых организациях для транспортировки разных грузов используют специальные механизмы. Одним из них является и гидравлическая тележка. Гидравлический домкрат перемещает вилы, с помощью которых захватываются поддоны. Даже очень тяжелые грузы можно с помощью такой техники перемещать и складировать без серьезных физических усилий.

Особенности конструкции


Устройство таких механизмов достаточно просто. Планируя купить в Минске гидравлическую тележку, определиться нужно прежде всего с ее грузоподъемностью, так как этот параметр является определяющим в выборе. Все рохли (как еще называют такие устройства) имеют управляющий рычаг на ручке, гидравлический узел, задние ролики и передние колеса. Гидравлический насос приводится в действие движениями рычага. Рабочая площадка поднимается за счет системы плунжеров. На нужную высоту в итоге перемещается захваченный вилами груз. Три позиции имеется у переключателя, управляющего насосом. Это «вниз», «вверх» и оставаться на месте.

Рабочий цилиндр привода накачивается жидкостью при перемещении рукоятки. В итоге шток и груз, размещенный на вилах, поднимаются вверх. В нейтральной позиции переключатель остается во время транспортировки товаров. В нижнее положение вилы опускаются после того, как из рабочего цилиндра будет слита вся жидкость. Для этого управляющий рычаг переводят в нижнее положение.

Преимущества гидравлических тележек


Среди плюсов такого оборудования можно отметить отсутствие необходимости в специальных знаниях для эксплуатации техники. Всего несколько движений рычагом управления требуется для заведения под груз вил. Расстояние между вилами в современных моделях гидравлических тележек может меняться. Функциональность может быть повышена и другими возможностями, например, взвешиванием находящихся на вилах грузов.

Друг от друга гидравлические тележки отличаются не только грузоподъемностью, но и габаритами и особенностями рабочей площадки. Учитывать также нужно и размер вил, высоту подъема груза, размеры колес и материалы их изготовления. Тормозные системы есть не во всех моделях такого оборудования. Эксплуатационные характеристики подбираются соответственно условиям использования. Если на складе достаточно пространства для маневрирования, можно приобрести тележку с длинными вилами, чтобы можно было перемещать не один, а несколько поддонов с грузом. Короткие вилы будут более удобны, если свободного пространства в помещении нет.