title-icon
Яндекс.Метрика
» » Стяжка пола

Стяжка пола

23.11.2019


Стяжка пола – это тонкий слой, который используют во многих зданиях, что предназначен для передачи основных нагрузок на слой, находящийся ниже. Его применяют, когда нужно сделать пол более ровным и проложить сверху теплое покрытие. От того, насколько качественно сделана стяжка, зависит срок ее эксплуатации. Она может быть:

  • Выравнивающая – необходима, чтобы сделать основание ровным.
  • Выравнивающее-теплоизоляционная – стяжка, которая отвечает не только за выравнивание, но и за эффект тепловой изоляции.

Заказать услуги по стяжке пола можно на сайте компании ООО «ЕВРОСТРОЙ». Профессионалы смогут сделать эту работу значительно быстрее и качественнее, чем простой человек. 

Основные виды стяжки

Сборная стяжка – это важный слой, который укладывают методом сборки. Данная разновидность выполняется благодаря классической обрешетке деревом по лагам с вариантами применения материалов. Чтобы сделать эффект утепления, необходимо использовать мягкие марки минеральной или стеклянной ваты.

Для покрытия принято применять различные материалы, которые способны создать плоскость. Это может быть шпунтованные и просто обрезные доски, а также их разновидности. Для успешного выполнения работы следует использовать крепеж (который можно регулировать на свое усмотрение), подкладки, толщины лаг.

Монолитная стяжка – это разновидность стяжки, которая предусматривает наличие различных видов и марок бетонов. К ним относятся: тяжелые цементно-песчаные бетоны: на песке (ЦПС), на песке и щебне (классический тяжелый бетон), пенобетон, пенополистиролбетон, керамзитобетон, керамзитопенобетон и т.п.

Какие еще применяются

Плавающая стяжка полусухая – это вид стяжки пола, для которого характерна определенная особенность: несущая часть четко отделяется слоем изоляционного материала (разновидность материала не играет совершенно никакой роли) от основания. Если отсутствует прилипание, то стяжки ведут ведут к несущему основанию.

Ярким примером подобной стяжки пола выступает цементно-песчаная стяжка, которая должна выполняться на пленке из полиэтилена. Важную роль при этом играет слой гидроизоляции (битумная мастика, наплавляемая рулонная гидроизоляция) или теплоизоляции (пенополистирол, вспененный полиэтилен или минвата).

Классическая стяжка – это тип стяжки, что предназначена для прилипания к основанию. Очень это наглядно во время цементно-песчаной стяжки, которая заливается прямо по плитам перекрытия без любых плёнок.