title-icon
Яндекс.Метрика
» » Красивая мебель для кухни

Красивая мебель для кухни

22.11.2019


Многие с особой тщательностью подходят к выбору мебели для спальни и зала, а кухню отодвигают на задний план. Качественная, красивая мебель от компании ООО Мебельный Проект должна быть не только в жилых комнатах, но и на кухне. Прежде чем пойти в мебельный салон, сделайте замеры высоты и длины стен. Если при установке последнего модуля, не хватит 10см, вряд ли это кого-то обрадует.

Попробуйте спроектировать кухню так, чтобы она не утратила своей функциональности. Продумайте, где будет расположена мойка, газовая плита, холодильник, обеденный стол и другая техника. Особенно остро встает этот вопрос для таких малогабаритных квартир, где важен каждый метр. Производители, зная о такой проблеме, предлагают использовать мобильные модули: выдвижные столешницы, передвижные столики и др. Также некоторые кухонные гарнитуры заранее продуманы под встраивание в них необходимой, бытовой техники. Такие новшества позволяют максимально эффективно разделить кухню на рабочую и обеденную зоны.

Просторные помещения позволяют поэкспериментировать с планировкой кухни. Кухонный гарнитур может быть линейным или угловым. Но не стоит загромождать кухню лишней мебелью. Выбор стиля для кухни немало важен. Современные, ультрамодные кухонные гарнитуры быстро потеряют свою актуальность, и им на смену придут новые, более навороченные модели. Если вы не желаете менять кухонную мебель в соответствии с модой, лучше выбрать классический вариант.

Красивая мебель не обязательно должна быть супермодной. Производители, предлагающие обеденные группы для кухни, всячески придают своим произведениям яркость, эстетичность и индивидуальность: матовое стекло, витражи, барные сушилки для стаканов, оригинальная фурнитура и т.д.

Материал для кухонной мебели должен быть качественным и соответствовать стандартам. Мебель, сделанная из древесного массива, обладает высокими характеристиками: большой срок эксплуатации, экологически чистый материал, влагостойкий, устойчив к высоким температурам, благородный внешний вид. Мебель из МДФ, практически не уступает по своим характеристикам, предыдущей.

Прессованная древесная стружка обладает высокой влагостойкостью и прочность. Часто, в производстве кухонной мебели применяют ДСП. Положительные характеристики материала — прочность, водостойкость, легко обрабатывается. Минус в применении формальдегида в составе материала. При покупке мебели, убедитесь в безвредности ДСП. Мебель из ЛДСП уступает по прочности, но не несет вреда здоровью.

Внешний вид кухонного гарнитура способен влиять на внутренне состояние человека угнетающе, расслабляюще или наоборот, бодряще. Цвет фасада способен придать кухне яркость, нежность или угрюмость. Специалисты-оформители советуют не делать из кухни радугу. Самый оптимальный вариант, это применение двух цветов. Желательно, чтобы верхние модули были светлее нижних.

Если сделать наоборот, то может появиться ощущение нависания и угнетения. Особой популярностью пользуется сочетание черного или белого, с другими цветами. Но для маленькой кухни, применение черного или любых темных оттенков нежелательно, так как комната станет визуально меньше. Светлые же тона, наоборот способны зрительно расширить кухню. Любителям ярких, сочных оттенков, подойдут акриловые кухни из МДФ.

Очень красива мебель из натурального дерева в одном цвете. Мебель из других материалов, сделанная под натуральное дерево, смотрится не менее эффектно. Выбирая кухню, ориентируйтесь не на моду, а на функциональность. Хозяйка должна ощущать комфорт и уют на кухне.