title-icon
Яндекс.Метрика
» » Газовая колонка: энергоэффективное решение

Газовая колонка: энергоэффективное решение

21.11.2019


Газовая колонка: энергоэффективное решение

Газовые колонки - это простой выбор для экономии энергии, производительности и надежности. В высокоэффективных колонках используется та же технология, что и в стандартных водонагревателях: стальной резервуар нагревается горелкой, расположенной в нижней части резервуара. Но несколько основных изменений заставляют их работать более эффективно. Многие модели, имеют лучшую изоляцию и более эффективные горелки, а улучшения, которые оказывают умеренное влияние на цену, приводят к снижению энергопотребления на 8%. Некоторые модели с очень высокой эффективностью используют вторичный теплообменник, который выделяет больше тепла из газа сгорания, охлаждая его до точки конденсации, поэтому такие типы нагревателей называются конденсационными котлами.

Как работают конденсационные газовые колонки?

Конденсация выхлопных газов является ключевой и необходимой в конденсационных котлах для преобразования скрытой теплоты выхлопных газов в полезную энергию. За счет этого повышается их энергоэффективность. Для правильной и эффективной работы конденсационного газового котла необходимо, чтобы температура выхлопных газов не превышала 60°С. Из-за кислотной природы концентратов, котлы изготавливаются из коррозионно-стойких материалов, поэтому все модели производятся с камерой сгорания из нержавеющей стали 316L. Эта технология, называемая конденсационной, обеспечивает высокую производительность котла.

Ключевые преимущества газовых колонок перед аналогами:

  • Снижение тепловых потерь до 75% при температуре поверхности камеры сгорания ниже 50°C.
  • Конденсационные модели достигают до 109,8% производительности. 
  • Они выделяют меньше вредных веществ в окружающую среду и экономят больше денег, благодаря низким эксплуатационным расходам.
  • Газовые конденсационные котлы имеют более длительный срок службы, благодаря превосходному качеству расходных материалов.
  • Усовершенствованные системы управления обеспечивают постоянное горение в идеальных условиях.

Установив газовую колонку, можно получить полную свободу и независимость в отоплении. Колонка имеет небольшие размеры и современный дизайн. Природный газ поступает в дом по внешнему трубопроводу и следует по маршруту от счетчика до оборудования. Наслаждайтесь уютным домом с наименьшими затратами энергии и денег!