title-icon
Яндекс.Метрика
» » Автономная газификация в частном доме

Автономная газификация в частном доме

21.11.2019



Автономная газификация дома с использованием автономных систем газоснабжения, в которых используется сжиженный углеводородный газ, служат перспективной альтернативой централизованным системам газоснабжения на основе трубопроводного природного газа. В то же время такие системы очень дороги, что препятствует их широкому применению для газификации отдаленных населенных пунктов, отдельных домашних хозяйств, частных ферм и сезонных сооружений. Можно снизить стоимость автономных систем, внедрив системы с естественной регазификацией сжиженного природного газа. Однако такие системы имеют ограниченную испарительную способность газовой фазы, ограничивая ее подачу в периоды максимального потребления газа.

Что такое автономная газификация?
Это полностью независимая система снабжения частного дома или загородного коттеджа:

- отоплением,
- горячей водой,
- газом.

Сердцем системы отопления является котел с нагревателем. Трубы удерживают горячую воду от котла к радиаторам, возвращаются к отоплению и повторяют цикл. Эффективность системы отопления во многом зависит от их материала и диаметра. Также важно, насколько эти параметры соответствуют другим параметрам конкретной системы отопления.

После нагрева вода расширяется и самопроизвольно поднимается из котла ниже уровня радиатора и возвращается в нагревательный сосуд. «Циркуляцию» в системе отопления можно увеличить, установив насос с принудительной циркуляцией.

Если объем системы отопления превышает 100 литров, используется расширительный бак. Этот резервуар для воды не позволяет воде расширяться, если труба нажата слишком сильно. В системах, где нет такого резервуара, трубопроводы протекают чаще. Даже в самой простой системе обязательно имеется воздушный клапан для выпуска воздуха, который поступил в него с водой (кран Маевского).

Системы отопления

Независимо от того, как газопровод входит в дом, схема отопления может состоять из трех типов. Самым простым из них является одна труба (без канализации). Лучший по соотношению цена / функциональность - две трубы. В коллекторной системе охлаждающая жидкость подается в коллектор и оттуда разбавляется в аккумулятор.

Одна труба позволяет сэкономить на длине трубы и сборка очень проста. Однако, если в комнате жарко и нужно отключить аккумуляторный клапан, остальные радиаторы в цепи будут охлаждаться. Кроме того, для однотрубной системы требуется насос с принудительной циркуляцией. Следует отметить, что в двухтрубных системах это рекомендуется, но не обязательно.

Документация

Чтобы узаконить все это, необходимо оформить ряд документов, которые дадут право официально использовать установку. Это можно сделать самостоятельно или обратившись в специализированную компанию, имеющую лицензию для выполнения этого вида работ. Если выбор падает на компанию, будьте готовы к тому, что их услуги не дешевые, но результат того стоит. Оплатив один раз, клиент перекладывает на них всю ответственность и выполняете работу под ключ.