title-icon
Яндекс.Метрика
» » Вентили стальные: использование запорных клапанов 15с22нж

Вентили стальные: использование запорных клапанов 15с22нж

21.11.2019


Вентили стальные: использование запорных клапанов 15с22нж

Запорные клапаны используются для перекрытия потока среды в воде, паре, маслянистых жидкостях, растворителях, кислотах, солевых растворах и других установках. Они используются во многих отраслях промышленности, таких как отопление, химия, нефтехимия, фармацевтика, пищевая промышленность и другие. Для подбора стальных вентилей следует подобрать необходимый фланец и крепеж, чтобы посмотреть пример, можно нажать сюда - смотреть здесь модель 15с22нж.

Где используются клапаны

Использование клапана в конкретной отрасли обусловлено типом материала, используемого для его изготовления, то есть кислотостойкой стали или углеродистой конструкционной стали. Клапаны из нержавейки используются для передачи некоторых органических и неорганических кислот, природной воды, включая морскую воду, питьевую воду, щелочные растворы, солевые растворы, все пищевые продукты и другие агрессивные вещества. Клапаны из конструкционной углеродистой стали используются для транспортировки промышленной воды, пара, смеси воды и пара и других неагрессивных веществ.

Условия использования

Запорные клапаны могут быть установлены в любом положении и направлении потока, кроме трехходовых и манометрических клапанов. В системе передачи не должно быть твердых загрязнений, но обеспечена правильная параллельность (перпендикулярность) соединений.

Специфическое свойство шарового клапана - явление увеличения крутящего момента на рычаге после длительного хранения или без использования уже установленного клапана. Это неблагоприятно, и для его предотвращения клапан следует несколько раз перемещать из закрытого в открытое. Важно помнить, что шаровой кран может работать только в полностью открытом или абсолютно закрытом положении. Он не предназначен занимать частично открытую или отчасти закрытую позицию. 

Производственные характеристики

Стандартные затворные клапаны работают при температурах до 200oC и давлении до 2,5 МПа, а также при 150oC и давлении 4 МПа - в зависимости от типа клапана. Один клапан заменяет несколько разъемов, удлинителей и винтовых соединений. Он оснащен вращающейся гайкой с отверстием для уплотнения и волоконной прокладкой. 

Клапан используется во многих местах установки:

  • для подключения счетчиков воды и расходомеров к установке;
  • в качестве подключения к газовым котлам на стороне потока теплообменника;
  • как комплект подключения для газовых котлов;
  • для набора отключение водонагревателя. 

Разработанные с учетом самых требовательных применений, клапаны вместе с гидравлическими системами управления используются в сетях центрального отопления и охлаждения и электростанциях, а также в зданиях любых размеров.