title-icon
Яндекс.Метрика
» » Зачем нужны услуги риэлтора при приобретении квартиры

Зачем нужны услуги риэлтора при приобретении квартиры

19.11.2019


Покупка или продажа недвижимости – операция дорогостоящая, причем редко кто сталкивается с ней регулярно. Как правило, делать это приходится всего несколько раз в жизни, поэтому большинство людей не имеют должного опыта и знаний. Вот почему лучше всего доверить работу с недвижимостью тем, кто разбирается в этом вопросе. Речь идет о риэлторских компаниях.

Основные услуги


новостройки в Мск от застройщика Прежде всего, опытный специалист хорошо ориентируется на рынке квартир и сможет подсказать, с чего начать поиск. Например, огромный выбор качественного жилья представлен на страницах сайта амару, где можно найти и современные студии, и одно-, двух- и трехкомнатные варианты различной планировки. Чем же еще полезны риэлторские фирмы? Сотрудник сориентирует, на какое именно жилье может рассчитывать клиент, исходя из его предпочтений и финансовых возможностей. Знания и опыт позволят подобрать оптимальный вариант – не переплатить, но и не отказываться от комфорта.

Нередко бывает так, что собственных средств недостаточно для покупки квартиры мечты и приходится брать ипотеку. Условия у банков различны, обычному человеку предстоит либо посетить несколько таких учреждений, либо вплотную заняться мониторингом и сравнением их услуг. А это траты времени и сил. Для риэлторов же это обычный вид деятельности, поэтому они подскажут, в какой именно банк лучше обратиться. Кроме того, работа с такими компаниями увеличивает вероятность одобрения ипотечного кредита.

При покупке недвижимости важно соблюдение юридических моментов. Опытный сотрудник составит договор, в котором не будет подводных камней и невыгодных для клиента условий. Также он проверит то, что в приобретаемом жилье нет прописанных жильцов. Если бывший владелец не выписал по каким-либо причинам малолетних детей, у нового собственника возникнет масса проблем. Именно поэтому подобных неприятных моментов лучше избегать.

купить квартиру в новостройке в Петербурге Перед тем как заключать договор с конкретным агентством, следует проверить, является ли выбранная фирма участником программы страхования профессиональной ответственности. Если да, то компания будет обязана покрыть убытки, которые понес клиент из-за ошибки риэлтора.

Заключение договора


Единого унифицированного договора с риэлторской фирмой не существует, однако очень важно, чтобы документ содержал все необходимые пункты. Прежде всего, должны быть четко обозначены все услуги, которые клиент получает за свои деньги. Это могут быть консультационные, юридические или просто рекламные услуги.

Также обязательно должны быть прописаны права и обязанности сторон, стоимость работ, сроки. Важно ознакомиться со спецификой расторжения договора, чтобы не понести неоправданные убытки.