title-icon
Яндекс.Метрика
» » Основные свойства каркасных домов

Основные свойства каркасных домов

12.11.2019


Методика каркасного строительства домов на территории нашего государства начала пользоваться значительным спросом в первой половине минувшего столетия. В тот период её больше знали как каркасно-щитовую технологию. С её помощью можно в максимально сжатые сроки и с минимальными денежными затратами создавать оптимальные условия для проживания большого количества людей. Такие достоинства каркасных строений позволяли, к примеру, быстро строить целые рабочие поселения в непростых климатических условиях для семейств тех, кто приезжал покорять Сибирь.

Вместе с тем каркасники, приспособленные к реалиям советской жизни, считались не очень долговечной жилплощади, которая продувается всеми ветрами. Вот почему в своё время каркасные строения не могли составлять серьёзную конкуренцию классическим российским срубам либо кирпичным строениям.

Последние двадцать пять лет наблюдается новый виток западной методики строительства на территории нашего государства. Учитывая все ошибки предшественников, применяя более качественные и высокотехнологичные материалы, сегодня строят каркасные дома под ключ, которые успешно составляют конкуренцию по многим показателям каменным или же деревянным строениям.

Среди достоинств каркасных домов нужно отметить:

• Универсальность методики. Практический опыт говорит о том, что каркасная методика является универсальной, это позволяет работать с большим количеством различных материалов, создавать строения с формами – от простых до нестандартных, обладающих различным функционалом. Каркас можно создавать из цельной или клееной древесины хвойных поров, а также из металлического профиля любой конфигурации.
• Возможность выполнения строительных работ в максимально сжатые сроки и в любое время года. так, коробку среднего по размерам строения можно собрать на заранее подготовленное основание всего за один день. Конечно же, мы имеем в виду конструкцию, которую монтируют из панелей заводского производства. Но даже если стены и перекрытия создают на стройплощадке, всё равно темпы строительства высокие.