title-icon
Яндекс.Метрика
» » Отделка пола с помощью ковролина

Отделка пола с помощью ковролина

11.11.2019


Ковролин является текстильным покрытием для пола, одним из продуктов эволюции стандартных ковров. Его главной отличительной характеристикой является тот факт, что он покрывает площадь помещения целиком – от одной стенки к другой. Крепление ковролина к напольной поверхности, в отличие от ковра, происходит посредством двухстороннего скотча.

Такое ковровое покрытие, представленное вот в этой компании: https://kovrolin.ru/, обладает большим количеством достоинств, если сравнивать с кафелем, ламинатом либо линолеумом.

Главный плюс такого покрытия, реализуемого в рулонах, является увеличение уровня комфорта в комнате. Ни одно другое покрытие не сможет гарантировать такое удобство. Это связано с двумя важными свойствами ковролина – прекрасными шумо- и теплоизоляционными параметрами.

Шумоизоляция позволяет уменьшить уровень звуков, которые часто раздражают и утомляют нас, она же обеспечивает оптимальную акустику.

Теплоизоляция способствует сохранению в комнате тепла, гарантирует максимальное удобство, в особенности, если вы привыкли ходить босиком.

Благодаря мягкости ковролина передвижение по нему и контакт с поверхностью приносит огромное удовольствие – в этом плане такое покрытие оставляет далеко позади ламинат, линолеум, а также керамическую плитку.

Специалисты установили, что в тех помещения, где для отделки пола выбран ковролин, уровень утомляемости на десять процентов меньше, ем в помещениях, где присутствует ламинат либо кафель. Вот почему в рабочих кабинетах и офисных помещениях сегодня всё чаще можно встретить такой материал. Он способствует увеличению работоспособности и позволяет создать максимально приятную обстановку.

Одним из самых ощутимых аргументов в пользу использования такого покрытия является его пылепоглощение. Иностранные производители сильно гордятся такой характеристикой ковролина и называют этот материал самым безопасным для человеческого организма

Суть в том, что ковролин способен улавливать и осаждать большое количество частичек пыли из воздушных масс. Такую пыль потом без труда можно собирать с помощью стандартного пылесоса.