title-icon
Яндекс.Метрика
» » Раздвижные межкомнатные двери

Раздвижные межкомнатные двери

04.11.2019


Раздвижные межкомнатные двери – популярное решение. Свое место в квартирах и на рынке они заняли прочно и достаточно давно. Изящный и элегантный внешний вид сочетается в них с высоким функционалом, эргономичностью и практичностью. Друг от друга помещения они отделяют замечательно. Практически без потери площади с помощью предлагаемых на сайте https://www.vinchelli.ru/catalog/mezhkomnatnye-razdvizhnye-dveri-na-zakaz/ раздвижных дверей на заказ можно и зонировать пространство.

Иногда раздвижные двери путают со складными. Однако нужно учитывать, что исключительно редко в качестве межкомнатных используют последний вариант. Их работа основана на перемещении с использованием пружин нескольких панелей. Складываются такие двери весьма компактно. В качестве яркого примера можно привести общественный транспорт, так как там складные двери являются почти стандартом. Но такой вид оказывается не очень удобным и весьма громоздким, если речь идет о жилых помещениях.

Раздвижно-складные и параллельно-сдвижные – варианты для межкомнатного размещения. Со складными часто путают именно первые, однако они имеют серьезные отличия. Секции двери в этом случае сдвигаются и складываются одновременно, перемещаясь по направляющим на роликах. Параллельно-сдвижные варианты по конструкции представляют собой створки (одну или несколько), передвигающиеся по направляющим параллельно полу.

Вне зависимости от вида, раздвижные двери имеют практически одинаковый набор элементов: фурнитура, декоративная рама, створки, а также механизм для передвижения (фиксаторы, роликовые каретки, направляющие рельсы). Несколько больших групп можно выделить среди всех вариантов раздвижных межкомнатных дверей. Деление осуществляется на основании степени автоматизации, материала изготовления и некоторых конструктивных особенностей.

Основным плюсом развижно-складных вариантов является компактность. Для открывания никаких свободных участков не требуется. Можно полностью использовать место вдоль стен. Устройство таких дверей относительно простое. Между собой соединяются несколько полос. В проеме жестко закрепляется одна из крайних. Ролики имеются на всех полосах. Они могут быть размещены вверху или снизу, первый вариант является более распространенным. Стопорное устройство устанавливается для увеличения срока службы изделия. При резком открывании оно исключает сильные удары дверного полотна о мебель или стены.