title-icon
Яндекс.Метрика
» » Прием кабельного свинца

Прием кабельного свинца

29.10.2019




Свинец сегодня — это востребованный цветной металл. Он применяется во многих отраслях народного хозяйства, начиная от электротехники и машиностроения, заканчивая оборонной промышленностью. Производить свинец дорого, производство его сложное и вредное, как для окружающей среды, так и для человека. Поэтому стоимость лома свинца сегодня высока.

Виды свинцового лома

Наибольшее количество свинца идет на производство электрических кабелей и аккумуляторов. Металл, используемый в электротехнике, имеет наивысшую степень чистоты, в нем нет посторонних примесей, которые могут ухудшить его физические свойства.

Свинец, который использовался в аккумуляторах, на переработку заводы берут неохотно, и дают за него невысокую цену. В процессе эксплуатации чистейший электротехнический свинец взаимодействует с кислотой и подвергается коррозии. Для того, что бы его использовать снова, его необходимо очищать, что долго, сложно и дорого.

Кабельный свинец — превосходный материал, сдав который можно неплохо заработать. Прием кабельного свинца тут https://priem-kabelya.com/priem-kabelnogo-svinca/ производится в любых количествах, в очищенном и неочищенном виде.

В каких кабелях может быть свинец пригодный для сдачи в лом

Чаще всего свинец можно встретить в силовых кабелях с алюминиевыми или медными жилами. Из свинца изготавливается оболочка, которая защищает проводники от механических повреждений. Сплошная оболочка защищает изоляцию кабельных жил от влаги и воздуха, которые могут ее испортить. Снаружи свинцовая оболочка покрыта несколькими защитными слоями, поэтому пролежав в земле или даже в воде, много лет свинец не теряет своих свойств и не подвергается коррозии.

Где выгоднее сдать кабельный свинец и сколько на этом можно заработать

Цветные металлы сегодня принимает огромное количество фирм посредников. Получить лучшую цену можно только сдав металл не перекупщикам, а заводу для переработки напрямую. Компания «МосВторКабель» принимает кабельный свинец для последующей переработки и предлагает самые выгодные условия в регионе. Стоимость лома кабельного свинца зависит от следующих факторов:

- Степени чистоты металла, наличие посторонних включений (остатков изоляции)
- Массы партии — чем больше, тем лучше цена
- Сортировки металла и прочих факторов

Владелец может сдать как очищенный лом кабельного свинца, так и вместе с жилами и изоляцией для последующей переработки и сортировки.