title-icon
Яндекс.Метрика
» » Складская техника: что выбрать для склада?

Складская техника: что выбрать для склада?

26.10.2019




Оборудование для склада подбирается с учетом особенностей организации хранения товаров, материалов, комплектующих и других ценностей. Владельцу объекта важно правильно определить типы техники, в которых больше всего нуждается предприятие. Нет смысла переплачивать за дополнительный функционал, если все задачи, стоящие перед предприятием, можно решить посредством вилочного погрузчика.

Виды складской техники


Современные склады могут иметь различное оснащение. При этом не всегда оно соответствует потребностям предприятия. Залогом нормальной работы объекта является надежная производительная техника для склада, которая полностью соответствует потребностям организации и используется с максимальной эффективностью. Речь идет о вилочных погрузчиках и других разновидностях оборудования.

Основные типы техники, которая используется на складах:


  • гидравлические тележки, приводящиеся в движение ручным способом или работающие на электрической тяге;

  • ричтраки и штабелеры;

  • оборудование для комплектования заказов;

  • вилочные погрузчики.

Посредством гидравлических тележек грузы можно перемещать по складскому помещению исключительно в горизонтальном направлении. Они непригодны для подъема продукции на стеллажные полки и решения других сложных задач. Большую универсальность обеспечивают вилочные погрузчики, которые часто позволяют полностью закрыть потребности объекта в профессиональной технике для склада.

Применение вилочных погрузчиков на складе


Данный вид спецтехники подходит как для горизонтальной транспортировки материалов, так и для перемещения палетированных грузов по вертикали. Современный вилочный погрузчик в Беларуси http://7holmov.by/catalog/vilochnie-pogruzchiki может двигаться со скоростью до 25 км/ч, а вилы способны поднимать груз на высоту до 6 м. Существуют специализированные модели, у которых этот показатель еще выше.

Вилочный погрузчик может комплектоваться двигателем внутреннего сгорания или электрическим мотором. Большей популярностью пользуются модели первого типа, но из-за выхлопных газов применяться они могут далеко не во всех помещениях. Почти все современные погрузчики оснащаются прочной кабиной для защиты оператора от падающих грузов. Наличие крыши также уберегает водителя от непогоды, если работы ведутся на улице.

Электрические вилочные погрузчики


Вилочные погрузчики с электродвигателем имеют свои преимущества. Они производят меньше шума, не загрязняют окружающую среду, имеют компактные габариты. Но по соотношению "цена-грузоподъемность" они проигрывают бензиновым и дизельным моделям.