title-icon
Яндекс.Метрика
» » Цена и качество пластиковых окон

Цена и качество пластиковых окон

26.10.2019




От чего зависит стоимость окон ПВХ: раскрываем секреты


Несмотря на то, что возможность предварительно рассчитать стоимость пластиковых окон онлайн кажется удобной, результатами расчета остается довольным лишь каждый десятый клиент. Это суровая статистика, которая показывает нам несовершенство предварительных расчетов. Когда покупатель видит, что цена в онлайн-калькуляторе на сайте поставщика и реальная стоимость товара различаются в разы, возникает чувство обмана. Спешим заверить: производитель или продавец не ставит цель ввести потребителя в заблуждение, просто при предварительном расчете мы вводим неверные данные и не учитываем многие важные обстоятельства. Калькулятор расчета окон – это инструмент, которым нужно научиться правильно пользоваться.

Специфика предварительных расчетов


При поисках пластиковых окон на сайтах разных производителей можно увидеть множество форм онлайн-калькуляторов. Графически они различаются, но функциональность и суть остаются неизменными. Пользователь отправляет в программу информацию о желаемых параметрах и сразу же получает примерную стоимость товара. Последняя формируется, как сумма цен на отдельные компоненты.

Логично предположить, что от точности и полноты предоставленной информации зависит итоговый результат. Большинство пользователей заполняют форму не очень внимательно. Не специалист не может сходу сказать, однокамерный или двухкамерный профиль подойдет для помещения лучше. При внесении габаритных размеров профиля нужно правильно проводить измерения, а с этим иногда бывают проблемы.

Чтобы учесть все ценообразующие факторы, нужно быть специалистом по изготовлению окон ПВХ и детально знать, как они производятся. Обычный покупатель банально не знает про большинство параметров. Если бы знал, то процесс внесения информации в форму занял бы огромное количество времени. Живое общение с консультантом по телефону или в магазине упростило бы задачу. Именно по этой причине любые онлайн-калькуляторы – это инструмент для приблизительных расчетов, позволяющих определить порядок цен, но никак не точную стоимость.



Факторы ценообразования на пластиковые окна


Даже самый опытный и талантливый мастер по установке и подбору оконных профилей сможет точно определить стоимость работы лишь после визуальной оценки объекта. Многие компании рекомендуют сразу вызвать замерщика и не тратить время на примерные расчеты.

Квалифицированный специалист не просто хорошо знает специфику изготовления окон. Он может быстро сориентироваться на месте, принять во внимание основные параметры, предложить клиенту альтернативу. Возможно, некоторыми критериями и характеристиками можно пренебречь.

Оценка стоимости включает учет нескольких обязательных параметров:

  • Размер и тип пластикового окна. В ассортименте производителей присутствуют различные модификации оконных профилей. Клиент может выбрать вариант с одной, двумя или тремя створками, модель с фрамугой и без нее, глухие или с открывающимися сегментами профиль.

  • Высота и ширина оконного профиля.

  • Нестандартные решения и степень их реализации – треугольные, круглые, арочные, многоугольные окна ПВХ.

  • Уровень солнца и теней на стенах, ветровая и солнечная нагрузка. Учесть такие параметры самостоятельно вы не сможете, ведь при их определении специалист руководствуется не только увиденным, но и статистикой работы компании.

На месте специалисту приходится принимать оперативные решения и выбирать один или несколько вариантов стеклопакета из пары тысяч комбинаций. Ассортимент крупных компаний, изготавливающих оконные профили ПВХ под заказ, насчитывает примерно 2000 модификаций. При выборе важно помнить: идеальный вариант не существует. Каждая улучшенная характеристика может параллельно ухудшать иную, поэтому важно правильно выстроить приоритеты и определиться, какие параметры для вас ключевые, а на какие можно не обращать внимание.

После выбора модификации можно приступать к фурнитуре и дополнительных комплектующих. На этом этапе специалист учитывает тип козырька, подоконника и отлива, выбранные цветовые решения, необходимость установки противомоскитной сетки, противовзломную систему и иные параметры.