title-icon
Яндекс.Метрика
» » Жидкие обои

Жидкие обои

16.10.2019


Начиная в квартире ремонтные работы, многие не сразу могут определиться с типом отделки стен. Материалов на рынке предлагается очень много, все они имеют определенные плюсы и минусы. Относительно недавно ассортимент отделки пополнили жидкие обои. Для декорирования стен они подходят отлично. Представленные здесь жидкие обои могут использоваться как в административных, так и в жилых помещениях. К традиционным обоям они не имеют практически никакого отношения. Это покрытие, скорее, напоминает собой декоративную штукатурку или краску.

Жидкие обои имеют в своем составе сухие водоросли, фрагменты натурального шелка, желатина, слюды, хлопка, дубовой коры. Эффект тканевого покрытия возникает благодаря шелку. Серебряные или золотистые нити, блестки в таком материале декоративный эффект подчеркивают еще больше. На жидкие обои можно наносить узоры, орнаменты и рисунки, плотность и консистенция материала могут варьироваться в широких пределах, это позволяет структура. Наносить жидкие обои лучше всего на идеально ровную гипсокартонную или бетонную поверхность.

Созданное из жидких обоев декоративное покрытие напоминает собой камень или плотны войлок. Использовать его можно и для потолков, а не только для стен. Но при этом предназначается материал только для внутренней отделки. Это экологичный вариант, способны создать теплую и уютную атмосферу в комнате. Можно использовать жидкие обои и в спальне или в детской, так как никакого вреда они принести не могут. Для декора гостиной вообще сегодня вряд ли можно найти настолько же подходящий и красивый вариант, если учитывать характеристики и физические свойства отделки.

Существует три основных разновидности жидких обоев: целлюлозные, хлопковые и шелковые. Натуральное шелковое волокно в повышенном количестве содержится в последних. Основными плюсами являются возможность совершать фрагментарный ремонт и реставрировать поверхности, а также возможность использования на разных материалах. Хлопковые жидкие обои могут продаваться как в жидком, так и в порошкообразном виде.

Практически сто процентов хлопка содержат в себе хлопковые обои. Впрочем, клеевой связующий компонент из целлюлозы, разные декоративные добавки и слюда также присутствуют в виде примесей. На ощупь такие обои теплые и особенно приятные. Дешевле всего из рассматриваемых вариантов обойдутся целлюлозные обои. Делают их из продуктов переработки древесины. В отделочную смесь вводятся ее волокна.