title-icon
Яндекс.Метрика
» » Факторы надежности уплотнителя двери

Факторы надежности уплотнителя двери

13.10.2019


Факторы надежности уплотнителя двери
С действительностью часто не совпадают надписи на упаковке. Примерно в два раза меньше служат даже европейские фирменные материалы в нашем холодном климате. Только одну зиму может продержаться уплотнитель для двери из дешевой резины или ПВХ. Менять уплотнитель в итоге приходится часто.

Перед монтажом уплотнителя створку нужно отрегулировать, никаких перекосов быть не должно. Необходимо, чтобы по периметру проема дверь прилегала равномерно. В несжатом виде толщина уплотнителя должна быть на один-полтора миллиметра больше, чем ширина щели. Разные профили можно использовать на разных участках, если к косяку дверь прилегает неравномерно. С помощью острого ножа можно снять лишнюю толщину. На порогах можно прокладывать устойчивые к наледи О-профили, имеющие скобы для крепежа.

Монтаж уплотнителя должен осуществляться на крепежных скобах или силиконовом клее-герметике. Повышенной влажности и сильных морозов не выдерживают не выдерживают самоклеющиеся уплотнители. Монтаж нужно проводить на обезжиренную, чистую и сухую поверхность, при температуре двадцать-двадцать пять градусов Цельсия. Наружную дверь для максимальной звуко- и теплоизоляции уплотняют в двух местах – в месте соприкосновения друг с другом внахлест косяка и двери и с противоположной стороны. По ситуации решается вопрос о том, крепить изоляцию по краям двери или на косяке.

Прямые солнечные лучи и краска – основные враги уплотняющей резины. Уплотнитель нужно защитить специальной смазкой или демонтировать, если наносится краска набрызгом. Влажной тряпкой от пыли прокладку из резины нужно очищать один-два раза в год.