title-icon
Яндекс.Метрика
» » От чего зависит стоимость пластикового окна?

От чего зависит стоимость пластикового окна?

11.10.2019


От чего зависит стоимость пластикового окна?
Как товар пластиковое окно является совокупностью множества элементов. Детали его могут быть как обязательными, так и опционными. Для каждого заказчика подбираются уникальные специфические параметры. Следствием этого является и индивидуальный подход, который необходимо проявлять при расчете стоимости пластиковых окон в Кашире. Осуществляется расчет окон по совокупности выбранных параметров. Какие-то оказывают на цену большее влияние, какие-то меньшее.

Качество профиля – первое, что определяет стоимости окна ПВХ. Речь тут идет именно о конструкции из пластика. Конструкция будет стоит тем дороже, чем более сложным является процесс ее производства. Сложность зависит от количества уплотнительных резинок, камер, монтажной глубины и других свойств.

Имеет значение и производитель пластика профиля окна. Российские бренды в Кашире обойдутся дешевле, чем немецкие. Впрочем, производители Германии стремятся предложить покупателям и доступные варианты продукции, то есть цена их профилей может варьироваться в широких пределах. Дизайн также оказывает влияние на общую стоимость. Определенная мода есть и на этом рынке. Несколько дороже будут стоить современные варианты, имеющие закругленные края и плавные линии. Существенно сказывается на цене и нестандартный цвет. На двадцать процентов дороже белого окна обойдется вариант с покрытием прочной ламинированной пленкой определенного цвета. Двухстороннее цветное покрытие повышает цену на тридцать пять-сорок процентов.

Следующий важный момент – количество открывающихся створок. Окно будет тем дешевле, чем больше его створок будут глухими, то есть не будут открываться. Механизм открытия прибавляет сразу несколько тысяч. Точная сумма зависит от класса, к которому относится профиль. При этом разница в цене между обычной поворотной и удобной поворотно-откидной створкой небольшая.

Стеклопакет также занимает важную роль в окне и влияет на цену. Окно обойдется тем дороже, чем больше в нем камер. Стоимость стеклопакета возрастает и при дополнительных опциях – звукоизоляционные толстые стекла, декоративная раскладка, тонировка, энергосберегающие стекла и так далее.

Учитывать при подсчете стоимости окна нужно и фурнитуру, которая обеспечивает закрывание и открывание створок. На фурнитуре отечественные производители обычно не экономят, приобретают качественную продукцию. Регулировать хорошую фурнитуру легко, окна с ней не скрипят и не заедают, не боятся мороза и дождя.