title-icon
Яндекс.Метрика
» » Советы по хранению продуктов в холодильнике

Советы по хранению продуктов в холодильнике

02.10.2019




Чтобы сохранить свежесть продуктов и их полезные свойства как можно дольше, надо знать, во что заворачивать и как правильно распределять еду на полках в холодильнике.

1. Морковь лучше сохранится, если ее вымыть, высушить и сложить в полиэтиленовые мешочки. Только нельзя забывать периодически их открывать и проветривать. В таком виде на нижней полке холодильника корнеплод будет лежать не меньше 4 недель.

2. А вот колбасные и рыбные изделия, сало, копчености не рекомендуется заворачивать в полиэтиленовую пленку. То же самое касается дыни и арбуза.

3. Многие жалуются на то, что сыр быстро высыхает и теряет аромат. Предотвратить это поможет пергаментная бумага. А вот полиэтиленовая упаковка - не лучший вариант, так как в ней продукт быстрее начнет плесневеть.

4. Что касается хранения первых и вторых блюд, то подходящее место для этого - средняя полка. Но держать их там можно не дольше 3 дней.

5. Молочным продуктам отведите нижнюю полку, а вот о дверце стоит забыть - там теплее всего.

6. Сливочное масло прекрасно сохранит свои вкусовые и полезные характеристики, если будет храниться на верхней полке, завернутым в пергамент.