title-icon
Яндекс.Метрика
» » Особенности окраски ПВХ

Особенности окраски ПВХ

01.10.2019


Особенности окраски ПВХ
Необходимо в покраске в соответствии с гаммой интерьера пластиковых дверей или окон возникает не так уж и редко. Также может потребоваться защитить пластик от разрушения и выгорания, сделать коммуникации из ПВХ менее заметными. Краска для ПВХ используется в этом случае. На поверхности материала, который обрабатывается ей, она держится прочно, несмотря на его гладкость. В ТБМ-Маркет можно подобрать варианты для самых разных интерьерных решений.

Высокая адгезия – основное требование, которое предъявляется к краскам для ПВХ. Поверхность пластика является твердой и плотной, а также очень скользкой, что отличает его от дерева. Уровень сцепления материалов в итоге получается низкой. Характеристики красящего состава подбирать нужно внимательно. Краска должна соответствовать следующим требованиям:

• возможность придавать определенную структуру;
• обширная цветовая гамма;
• длительный срок службы;
• устойчивость к перепадам температур;
• отсутствие выделяющихся при нагревании токсичных веществ;
• стойкость цвета;
• устойчивость к ультрафиолету, механическим воздействиям, воде.

Легкость нанесения состава также имеет большое значение, поскольку пластиковые окна и другие изделия ПВХ часто окрашивают люди самостоятельно. Основанная на воде полиуретан-акриловая краска для ПВХ соответствует всем указанным требованиям. Колеровку можно проводить самостоятельно. Такие составы характеризуются высокой скоростью высыхания, стойкостью к дефектам, однородностью покрытия. Если использовать специальные добавки к базовому составу, можно создавать разные фактурные эффекты. Более двух тысяч оттенков насчитывает предлагаемый в продаже цветовой спектр. В Уфе в магазине ТБМ-Маркет можно приобрести все необходимые для окраски пластика и других материалов средства.

Важно тщательно подготовить поверхности перед окраской. Если речь идет об окнах, все мешающие работам элементы следует убрать. Речь идет об отливах, шторах, жалюзи, москитных сетках и тому подобном. Механические загрязнения также нужно удалить. Почистить пластик потребуется и от жира. Строительным скотчем заклеивают всю фурнитуру, чтобы защитить ее от краски. Полиэтиленовую пленку применяют для защиты стекол.

Специализированные очистители-активаторы для поливинилхлорида можно использовать для того, чтобы снять статическое напряжение, обезжирить и качественно очистить поверхности. Обрабатываемую поверхность ими протирают, нанеся средства на салфетку из ткани. Раствор должен полностью испариться с поверхности. Обычно для этого требуется пять-десять минут. К покраске можно приступать только после этого.