title-icon
Яндекс.Метрика
» » Особенности безободковых унитазов

Особенности безободковых унитазов

29.09.2019


К современной сантехнике предъявляются повышенные требования. Прежде всего, это максимальный уровень гигиеничности и безупречный внешний вид. Конструкцию и дизайн сантехнических приборов производители совершенствуют постоянно, однако длительное время принцип слива сохранялся. Только после появления технологии Rimless ситуация начала меняться. Безободковые унитазы стали хорошей альтернативой традиционным вариантам. Появились они относительно недавно – только в 2002 году.

Если сравнивать безободковые унитазы со стандартными, вид технологии сразу определить не получится. Внутри скрываются все различия. Целью инноваций было сделать сантехнику более гигиеничной и долговечной. Только по внешнему виду определить принадлежность унитаза к определенному классу не получится. Смыв в сантехнических изделиях любого типа происходит практически одинаково – открытие в сливном бачке запорного клапана вызывает поток воды, который устремляется вдоль ободка и омывает чашу. Роль направляющей выполняет ободок. Именно по нему боковых и передней поверхности прибора достигает вода.

Важную роль имеет ободок в стандартном унитазе. Он не дает выплескиваться воде и направляет ее. Но при этом существенный недостаток у этой детали также есть. Чистку и уборку наличие ободка усложняет, ржавые подтеки и грязь могут скапливаться на стенках труднодоступных участков. Многочисленные колонии микроорганизмов могут быть в той зоне. В санузле в итоге может появляться неприятный запах, гигиеничность прибора снижается. Во время уборки повышенного внимания требуют места, расположенные под ободком. В ужасное состояние сантехнику могут быстро привести бактерии и грязь в ином случае.

Решение этой проблемы многие производители видели в том, чтобы нанести слой более гладкой глазури под ободок. Грязеотталкивающие покрытия также использовали. Но вопрос в первом варианте оказывался решен только частично. Неработоспособным оказался второй вариант, так как защитный слой быстро уничтожался агрессивной бытовой химией. В итоге было решено устранить источник неприятностей. Такое решение оказалось проще. Чаши безободковых унитазов совершенно гладкие и ободка, как понятно из названия, не имеют. Унитазы в итоге получаются более гигиеничными. Способ смыва при этом используется такой, что вся чаша оказывается омыта водой без распыления и брызг, так как установлен керамический рассекатель.